أوردت صحيفة "لوبوان" الفرنسية خبرًا يُفيد بأن الرئيس الفرنسي فرانسوا أولاند أعلن أنه سيجتمع صباح الأحد بالوزراء المعنيين لبحث الظروف التي أحاطت بمقتل الصحفيين الفرنسيين في شمال مالي.
وكان الصحفيان في "إذاعة فرنسا الدولية" جيسلان ديبون وكلود فرلون يجريان تقريرًا في كيدال في شمال مالي. وقد قُتل الصحفيان بعد أن تم اختطافهما أمس السبت على يد مسلحين اقتادوهما خارج المدينة.
وأعرب الرئيس فرانسوا أولاند عن "استيائه من هذا العمل الحقير"، في إشارة إلى مقتل الصحفيين الفرنسيين، وأكد من جديد تصميمه على مكافحة الإرهاب.
وسيعقد الاجتماع في الساعة التاسعة والنصف بالتوقيت المحلي في قصر الإليزيه مع وزيري الخارجية لوران فابيوس والعدل كريستيان توبيرا، كما سيكون هناك مندوب عن وزير الدفاع جان ايف لودريان الذي يتواجد في المكسيك.
وكان الرئيس الفرنسي ونظيره المالي إبراهيم أبو بكر كيتا أكدا تصميمهما على مواصلة النضال المشترك ضد الإرهاب وتحقيق الانتصار عليه، وفقًا لما جاء في بيان صادر عن الرئاسة الفرنسية.