أكد الدكتور أشرف فراج عميد كلية الآداب بجامعة الاسكندرية أن الجامعات المصرية اصبحت الورقة الاخيرة فى يد جماعة الاخوان المسلمين لاشاعة الفوضى داخل الدولة بعدما فشلت من خلال الاعتصامات المتعددة فى تراجع الحكومة عن خارطة الطريق .
واضاف فراج خلال مداخلة هاتفية لبرنامج " الحياة اليوم " أن ضعف الحالة الامنية داخل الجامعات المصرية جعل الفرصة مواتية امام طلاب الاخوان للقيام بالمظاهرات وتهديد منشآت الجامعة وأرواح الطلاب.
وأوضح أن إفتقاد الجامعة للامن سيجعلها عرضة لتخطيط جماعة الاخوان لاشعاة الفوضى وإرهاب الدولة، مؤكدا ان وضع التأمين الازم للجامعات يحتاج الى ملايين الجنيهات سنويا ، مشددا على ضرورة إعادة الامن مرة أخرى الى الجامعات للقضاء على مظاهرات الاخوان .
ولفت فراج أن الهدف الرئيسى وراء زعزعة أمن الجامعات هو تصدير صورة سيئة حول الحالة الامنية فى مصر الى الدول الخارجية من أجل التشكيك فى قوة الحكومة الحالية على ضبط الامور والسيطرة على الدولة .