خطب الدكتور علي جمعة مفتي الديار المصرية السابق، خُطبة الجمعة منذ قليل، من مسجد "آل رشدان"، بمدينة نصر، بحضور محافظ الجيزة، وعدد من قيادات وزارة الداخلية والجيش، ثم أدى صلاة الجنازة على جثمان اللواء نبيل فراج، مساعد مدير أمن الجيزة، الذى استشهد أمس فى اقتحام كرداسة.
وركز جمعة حديثه إلى من وصفهم بالقتلة والمجرمين والخارجين المختبئين فى منطقة كرداسة، قائلا:" أيها الأوباش المأجورون،وأنا رؤوف بكم عندما أصفكم بأنكم أوباش، فإذا حكمنا علينا بالإعدام فقد نمنحكم حق إطلاق الشهادتين التى لا تستحقونها".
وألمح جمعة الى أحداث كرداسة والتى وقعت بالأمس، أنه لم يسقط واحدا من المجرمين الذين اعتدوا على قوات الأمن بكرداسة أمس، بل من سقط قتلى وجرحى هم أهل الأمن والأمان والإيمان.. سقط منا نحن وليس منهم .. قتل من يريد العمران لا الخذلان.
تساءل جمعة موجهًا حديث للقتلى والإرهابيين ماذا تريدون، هل أنتم عاقلون؟! .. لا والله .. فقد ملكتم الأرض ولن تبكى عليكم السماء.. وواجبى أن أقول لكم توبوا إلى الله لقد غرر بكم".
وتسائل المفتى السابق، إن لم نكن نحن المصريين فمن المصريون؟، أفيقوا قبل الموت خشية من الله وقبل أن تحاسبوا يوم القيامة، وتوبوا إلى الله حتى وإن حكم عليكم بالإعدام، لأنكم إن لم تتوبوا إلى الله عما فعلتوا فلكم جهنم وبئس الميعاد.