حذر اللواء "طارق سعد الدين" محافظ الأقصر ، رؤساء المدن والمراكز والقرى وجهاز حماية الأراضي من التقاعس عن حماية الأراضي الزراعية من أي اعتداءات ومواجهتها بالإزالة في مهدها قبل أن تتفاقم . وشدد علي ضرورة إزالة كافة التعديات بالمحافظة وإنهائها تماماً بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية ورؤساء المراكز والمدن والقرى بالمحافظة وبالتعاون مع مأموري المراكز والأقسام والوحدات الزراعية ، لإزالة التعديات علي الأراضي الزراعية في المهد والمتابعة المستمرة لرفع وإزالة أي تعدي وتكليف مديرية الزراعة بالمحافظة بالإخطار الفوري عن أي تعديات وإرسال تقرير أسبوعي عما تم من ازالات في المهد .
وقرر "سعد الدين" الدفع بحملات مكبرة علي مستوي المحافظة لتنفيذ وإزالة أي تعديات علي الأراضي الزراعية ، بالإضافة إلى التنسيق مع مديري المرافق بالمحافظة ( كهرباء ومياه ) ، والتنبيه بعدم توصيل المرافق لأي مباني مخالفة ، مشيراً الي ضرورة حصر أملاك الدولة الممهدة بالتعدي عليها أو التي تم التعدي عليها بالفعل وذلك للعمل علي إزالتها فورا .
وكانت سلطات محافظة الأقصر قد شنت حملات مكبرة لإزالة التعديات خلال الفترة الأخيرة ، وأعلن المهندس محمود الزغبي وكيل وزارة الزراعة بالأقصر عن وصول إجمالي حالات التعدي علي الأراضي الزراعية بالمحافظة عقب ثورة يناير حتى مطلع الشهر الحالي " سبتمبر " إلى 11924 حالة تعدي بمساحة 1225 فدان تم إزالة 4423 حالة منها بمساحة 451 فدان وجاري التعامل مع بقية الحالات التي وصل عددها إلى 7501 حالة بمساحة 773 فدان بالتنسيق مع سلطات المحافظة لافتا الي أن نسبة ما تم إزالته وصلت الي 37 % .