تم تشكيل غرفة عمليات مركزية برئاسة المهندس عبد العزيز فاضل وزير الطيران، لمتابعة الأوضاع والحركة فى كافة المطارات المصرية بمختلف المحافظات، تضم ممثلين من كافة الجهات الأمنية والمطارات وشركات الطيران. وأكد المهندس عبد العزيز فاضل، في تصريحات صحفية، أن غرفة العمليات تتابع الموقف فى كافة محافظات الجمهورية، لإزالة أي سلبيات بخلاف متابعة حركة التشغيل التى لم تتأثر، وتسير بصورة طبيعية فى كافة المطارات بما فيها مطار القاهرة الدولى، خاصة أن الاحداث الجارية برابعة العدوية قريبة من المطار ورغم ذلك لم تلق أى ظلال سلبية على حركة الركاب فى السفر.
وأضاف أنه أعطى تعليمات ل"مصر للطيران" بإعفاء الركاب من الغرامات والرسوم فى حالة عدم اللحاق بالطائرة للظروف المرورية لفض الاعتصام وإغلاق بعض الميادين والشوارع.
وأضاف وزير الطيران، أن هناك تنسيقا مع القوات المسلحة والشرطة لتأمين كافة المطارات المصرية وتشديد الاجراءات الأمنية لتلك المنشآت الحيوية.
وعن تأثير الأحداث على الحركة القادمة للبلاد، قال وزير الطيران: إنه من الصعب حاليا التكهن بأي تأثيرات نظرا لأن كافة الحجوزات مسبقة ولكن حتى الآن لايوجد أي إلغاء فى الرحلات والحجوزات، وأكد وزير الطيران أن المطارات خط أحمر لأنها من المنشآت الحيوية.