ترجمة - دينا قدري أوردت صحيفة "لوبوان" الفرنسية خبرًا عن انتخاب رجل الأعمال ممنون حسين رئيسًا لباكستان خلال تصويت أعضاء مجلسي النواب والشيوخ في البلاد، وفقًا لما أعلنه التليفزيون الحكومي.
وقد تقدم ممنون حسين، مرشح الرابطة الإسلامية الباكستانية جناح نواز شريف، بسهولة على منافسه الوحيد خلال هذا الاقتراع، بسحب المعلومات الأولية. وبذلك، يأتي ممنون حسين خلفًا لآصف علي زرداري الذي تنتهي فترته الرئاسية في الثامن من سبتمبر المقبل.
والجدير بالذكر أن الرئيس ينتخب باكستان من خلال لجنة مصغرة من أعضاء البرلمان الوطني ونواب مجالس الولايات الأربع. وتمتلك كل ولاية العدد ذاته من الأصوات خلال هذه الانتخابات، وهو إجراء يهدف إلى الحفاظ على الحد الأدنى من التوازن في البلاد.
وكان من المقرر إجراء الانتخابات الرئاسية في السادس من أغسطس، وقامت المحكمة العليا بتقديم موعدها إلى اليوم الثلاثاء، وهو القرار الذي انتقده حزب الشعب الباكستاني التابع الذي يتزعمه الرئيس زرداري.