قالت قناة الجزيرة أنها علمت من مصادر أن عبد الله بن ناصر وزير الدولة للشؤون الداخلية سيكلف برئاسة الوزراء في قطر . وقد أعلن الأمير السابق حمد تسليم الحكم لولي عهده الأمير تميم، وأكد في خطاب ألقاه صباح أمس أنه لم يسع إلى السلطة من دوافع شخصية “بل هي مصلحة الوطن”.
أعلن الديوان الأميري إن أمير قطر تميم سيوجه بمناسبة توليه مقاليد الحكم كلمة إلى الشعب اليوم الأربعاء في السادسة مساء بتوقيت مكةالمكرمة. ويواصل القطريون اليوم التوافد على الديوان الأميري لمبايعة تميم أميرًا. وكان حمد بن خليفة آل ثاني سلم مقاليد الحكم إلى تميم، وقال في كلمة إلى الشعب القطري أمس إنّ الوقت حان لكي يتولى المسؤولية جيل جديد.
وكان الديوان الأميري قد دعا القطريين إلى مبايعة تميم بن حمد آل ثاني الثلاثاء والأربعاء، بينما أعلن أمس الثلاثاء يوم عطلة رسمية. وتوافدت القبائل والأعيان والمواطنون طوال اليوم إلى الديوان الأميري لمبايعة الشيخ تميم، وذلك بحضور الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني.