ترجمة - دينا قدري أوردت صحيفة "لوفيجارو" الفرنسية خبرًا يُفيد بأن وزارة الداخلية السعودية أعلنت تنفيذ الحكم بإعدام مواطن سوري بقطع رأسه اليوم بالسيف في منطقة الجوف في شمال السعودية بتهمة الإتجار بالمخدرات.
وأضافت وزارة الداخلية السعودية أن علي مصطفى دربالة أدين بتهريب كمية كبيرة من الحبوب المخدرة إلى المملكة.
وأشارت الصحيفة الفرنسية إلى أن عدد الأشخاص الذين أعدموا في المملكة العربية السعودية ارتفع يعد إعدام المواطن السوري إلى 52 شخصًا منذ بداية العام، وفقًا لإحصائية قامت بها وكالة الأنباء الفرنسية.
وفي عام 2012، تم إعدام 76 شخصًا بقطع رؤوسهم في السعودية، لتصبح السعودية واحدة من الدول القليلة في العالم التي تقوم بتنفيذ هذا العدد من أحكام الإعدام.
وشددت صحيفة "لوفيجارو" على أن الاغتصاب والقتل والردة والسطو المسلح والإتجار بالمخدرات من الجرائم التي يعاقب عليها بالإعدام في السعودية التي تطبق الشريعة الإسلامية بصرامة.