أوردت صحيفة "لوفيجارو" الفرنسية خبرًا عن مقتل سبعة من أعضاء تنظيم القاعدة وإصابة اثنين آخرين اليوم السبت في غارتين شنتهما القوات المسلحة اليمنية على جنوب البلاد.
وأوضح مسئول محلي رفض الكشف عن هويته أن الغارات استهدفت سيارتين على متنهما النشطاء في ضواحي مدينة "المحفد" في محافظة "أبين".
وأضاف هذا المسئول أن المشتبه في انتمائهم إلى تنظيم القاعدة شوهدوا وهم يقومون بإجلاء الجرحى من أجل نقلهم إلى مراكز طبية.
والجدير بالذكر أن تنظيم القاعدة لا يزال نشطًا في مدينة المحفد القريبة من مدينتي زنجبار وجعار واللتين سيطر عليهما التنظيم لمدة عام قبل أن يطيح به هجوم القوات المسلحة اليمنية في مايو 2012.
وبعد ذلك، تراجع مقاتلو تنظيم القاعدة إلى المناطق الجبلية وواصلوا هجماتهم على الجيش والأجهزة الأمنية المسئولة عن مطاردتهم.