أكد اللواء فؤاد علام وكيل جهاز مباحث أمن الدولة السابق ، أنه لايتخوف من المد الشيعى فى مصرحيث أنه كانت هناك عدة محاولات فى عهد النظام السابق من أجل نشر المذهب الشيعى من خلال بعض الجمعيات السرية ولكن هذه المحاولات فشلت وتم القبض على أعضائها لانهم اجتمعوا سراً وليس لنشرهم المذهب الشيعى حيث أن القانون المصرى يحذر التنظيمات والإجتماعات السرية ولا يحذر حرية الإعتقاد وممارسة الشعائر الدينية . وأضاف علام ل" بوابة الفجر" ، أنه لا يجب على الشعب المصرى أن يقلق من المد الشيعى حيث أن عدد السنة أكثر بكثير من الشيعة ولم تحدث عمليات إخراج للسنة من مذهبهم وإدخالهم للمذهب الشيعى من قبل كما أن إيران يوجد بها عدد كبير جداً من السنة ولم يحدث أو يظهر أن الإيرانيين قاموا بتشيع السنة .
وقال أنه لا يعلم لماذا تتخوف التيارات السلفية من الشيعة حيث أنه من الواضح أن السلفيين ليس لديهم المقدرة على الوقوف ضد المنهج الشيعى بالحكمة والموعظة الحسنة كما قال الله عز وجل مضيفا أن تخوف السلفيين من المد الشيعى غير منطقى بالمرة والمفروض أن يخاف الشيعة من نشر المذهب السنى وليس العكس .
وأضاف علام أن الرئيس السادات أمر بأعطاء الشيعة البهرة مسجد فى مصر الفاطمية لممارسة شعائرهم الدينية ولم يحدث أن قامت هذه الطائفة بنشر فكرها بين الناس بالاضافة الى أن السلفيين لم يهاجموهم على الإطلاق فلماذا هم متخوفون من إيران بالتحديد