يستعد أبناء الجالية المصرية فى أمريكا لتنظيم مسيرات سلمية الخميس المقبل، تنطلق من أمام البيت الأبيض إلى الكونجرس، للتنديد بحكم الإخوان وأحداث الفتنة الطائفية فى الخصوص وأمام الكاتدرائية المرقسية. وأكدت منظمات حقوقية ينتمى اليها المصريون فى أمريكا، إن هذه المسيرات تأتى احتجاجاً على سياسات الاخوان الاجرامية تجاه الشعب المصرى ، مشيرين الى أن تصريح المستشار محمد حامد الجمل، الرئيس الأسبق لمجلس الدولة، بأن هناك مخططاً بين الداخلية والإخوان للقضاء على الأقباط والقضاء والإعلام، الاخوان لديهم خطة واضحة لتدمير مصر وتحويل مؤسساتها إلى توابع لمكتب الارشاد.
وأكد بيان صادر عن هذه المنظمات انه لأول مرة فى التاريخ تهاجم الكاتدرائية المرقسية بالخرطوش والمولوتوف من قبل ميليشيات الإخوان والبلطجية المستأجرين من قبلهم، وذلك فى ظل حماية وزارة الداخلية والتى اطلقت الغازات المسيلة للدموع بكثافة على آلاف الأقباط بداخلها لتسهيل مهمة المهاجمين، كما أنها احتجزت جثث الشهداء بدون دفن حتى المساء، ولأول مرة كذلك يحرق قبطى حياً فى الخصوص وفى وضح النهار، وينتهى الموضوع كالمعتاد بجلسة عرفية والقبض على المجنى عليهم من الأقباط كرهائن حتى يتنازلوا عن شكواهم ضد المعتدين.
ودعت المنظمات الحقوقية كل المصريين الشرفاء الى التوجه الى البيت الأبيض يوم الخميس للتعبير عن الرفض لهذا النظام الإخوانى وللضغط على أمريكا للتخلى عن مساندة هذا النظام الإخوانى.