قرر قاضى المعارضات بمحكمة التجمع الخامس، تجديد حبس كل من أحمد ممدوح عبد العزيز رئيس اﻹدارة المركزية للمنطقة الحرة باﻹسكندرية، وسعيد محمود محمد بخيت، مدير اﻹدارة العامة للمتابعة المالية بالمنطقة، ووليد فاروق محمد رئيس مجلس إدارة شركة "تراسك أويل" للخدمات البترولية، وعبد الله.أ مدير اﻹدارة القانونية بالمنطقة الحرة، لمدة 15 يوم على ذمة التحقيقات التى تجريها النيابة معهم، فى اتهامات تلقى اﻷول والثاني رشوة 70 ألف جنيه من المتهم الثالث مقابل تسهيل عملية تخصيص قطعة أرض إلى الشركة التي يرأس مجلس إدارتها. وقد تمكنت مباحث اﻻموال العامة من ضبط المتهم الرابع مدير اﻹدارة القانونية بالمنطقة الحرة، فى ساعات متأخرة من مساء يوم الخميس الماضى .
وباشر التحقيق معه محمد وجيه رئيس نيابة أمن الدولة، تحت إشراف المستشار هشام القرموطى المحامى العام اﻷول للنيابة، ووجه له اتهامات اﻻشتراك فى جريمة تلقى رشوة مقابل تسهيل عمل من أعمال وظيفته إلى رجل اﻷعمال المتهم الثالث، وتقرر عرضه صباح اليوم مع باقى المتهمين لنظر تجديد حبسهم لمدة 15 يوم أمام قاضى المعارضات بالمحكمة، لحين استكمال التحقيقات.
كانت التحقيقات التي أجراها كل من المستشارين محمد وجيه وعبد العليم فاروق ومحمد الطويلة - رؤساء نيابة أمن الدولة، قد كشفت أن المتهمين اﻷول والثاني تحصﻼ على رشوة بمقدار 70 ألف دوﻻر، من المتهم الثالث، لتسهيل إجراءات تخصيص قطعة أرض بمساحة 5 آﻻف متر بالمنطقة الحرة باﻹسكندرية، للشركة التي يرأس مجلس إدارتها المتهم.