رصدت كاميرا "الفجر" شكوى سكان العمارتين 45 ، 46 من بمساكن المرحلة الثانية "الجمعية" بمدينة بنى سويف ، من مشكلة الصرف الصحى التى فاقت أزماتها كل الحدود حيث يوجد ركود للمياه بصورة كبيرة مما يؤدى الى انبعاث العديد من الروائح الكريهه المسببه للامراض والاوبئه المعديه مماجعلت الاهالى يعيشون فى رعب وخوف على اطفالهم من اصابة الامراض المعدية والخطيرة.
وللوقوف على أساس المشكلة ورصدها تجولنا داخل المنطقه وبالالتقاء مع الاهالى قال "محمد أحمد على موظف" أن المنطقة أصبحت شبح يهدد الأهالى والأطفال لكثرة انتشار الحشرات الطائرة كالبعوض والناموس مما جعلت الاهالى يغلقون منازلهم طوال اليوم ولايستطيعون الوقوف بالبلكونه حتى لدقائق بالاضافه الى اختفاء عمال النظافه تماما من هذه المنطقه مما ادى الى زيادة اكوام القمامه مع ان مساكن سوزان ومبارك تستحوز على النصيب الاكبر فى الرعايه والاهتمام وعندما بحثنا عن السبب عرفنا ان هناك يسكن رئيس جهاز بنى سويف الجديدة.
وتقدمنا بشكوى للمحافظة وتم رفعها لرئيس الجهاز ولكن ليس هناك من مجيب وعندما طلبت مقابلة السيد المحافظ رفضوا مقابلتى به لحل هذه المشكلة بحجة ان المحافظ مشغول مع اننا مواطنين ومسئولين منه لحماية ارواحنا واطفالنا واتحدى اى مسئول يستطيع ان يعيش هناك ليوم واحد لذلك اناشد المستشار الظاهر بيبرس محافظ بنى سويف بالنزول للمنطقه ومشاهدتها بنفسه حتى يرى كيف يعيشون اهالى هذه المنطقه فى عذاب شديد وتجاهل رئيس جهاز بنى سويف هذه المنطقه للاهالى .
وأشارت "فوزية حسين ربة منزل" إلى أن المشكلة اصبحت متكررة ولا حل لها واطفالنا يتعرضون للامراض المعديه لانهم ساعات يخرجون للشارع للعب ويصيبون من الحشرات التى تزايدت مع تراكم المياه العكره ونحن مع اقتراب اجازة نصف العام واطفالى دائما فى الشارع ولااستطيع السيطرة عليهم فكيف احافظ عليهم من عدم الاقتراب من المياه كما ان الرائحه اصبحت لاتطاق واصبحنا نفقد اهتمام المسئولين بينا كبشر من حقنا نعيش حياة اداميه زى كل الناس.
وبمواجهة المهندس "محمود أبوزيد" رئيس جهاز مدينة بنى سويف الجديدة بالمشكلة اكد ان الجهاز ليس لديه صله بالمشكله الا رفع الشكوى لشركة المياه والصرف الصحى لانها هى الجهة المختصة وان الشركة بتاتى بالفعل وتقوم بعمل شفط المياه وتسليك الخزانات وسرعان ما يعود الامر كما هو عليه ومع ذلك طالبنا من شركة المياه استشارى متخصص لمعرفة العيب الموجود واصل المشكله والعمل على حلها لانها اصبحت متكررة ومع ذلك بيقوم الجهاز بمتابعة شكاوى الناس ورفعها للجهات المختصة اول باول.