كشف تقرير صحفي عن أن شركة "أبل" الأمريكية ،رائدة صناعة الحاسبات والهواتف الذكية، تعمل حاليا على تطوير موديل أرخص ثمنا منها تفها الذكي الأيقوني "آي فون"، وذلك ردا على تراجع مكانتها في السوق العالمية للهواتف الذكية. ونقلت صحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية عن مصادر على أطلاع على خططالشركة، قولهم إنه من المتوقع أن يتم إطلاق نسخة أرخص ثمنا من هاتف "آي فون"الذكي، تحت اسم "آي فون ميني" في وقت لاحق من العام الجاري.
ومن المعروف أن "أبل" استكشفت مسألة إطلاق نسخة أرخص من هاتفها "آي فون" لعدةسنوات، إلا أن مصادر الصحيفة قالت إن الخطط تمر الآن بمرحلة متقدمة.
وزعمت المصادر أن هاتف "آي فون ميني" قد يتشابه في التصميم مع هاتف "آي فون"الأصلي، لكنه سيأتي ببدن أقل تكلفة. أما المكونات الأخرى فستظل كما هي أو يتمإعادة تدويرها من موديلات "آي فون" القديمة.