قام السفير ياسر عثمان سفير مصر لدى فلسطين بتسليم الرئيس الفلسطيني محمود عباس دعوة من الرئيس محمد مرسي لحضور اجتماعات القمة الإسلامية التي ستعقد في القاهرة يومي 6 و7 فبراير المقبل. أكد السفير عثمان - في تصريحات لموفد وكالة أنباء الشرق الأوسط في رام الله - على دعوة الرئيس محمد مرسي للرئيس عباس لزيارة القاهرة في التاسع من الشهر الجاري لبحث العديد من القضايا ذات الاهتمام المشترك بين البلدين.
وأطلع عثمان الرئيس عباس على الجهود التي تقوم بها مصر لرفع المعاناة عن الأسرى الفلسطينيين، وذلك بناء على المحادثات التي أجراها وزير الخارجية كامل عمرو مع عباس أثناء زيارته الاخيرة لرام الله.
كما تناول اللقاء الإعداد لزيارة عباس المرتقبة للقاهرة ، والجهود التى تبذلها مصر لوقف الانتهاكات الاسرائيلية لبنود صفقة شاليط.
من ناحيته أكد الرئيس عباس قبول دعوة الرئيس مرسي لزيارة القاهرة وكذلك للمشاركة في اجتماعات القمة الاسلامية، مشيرا إلى تطلعه للقاء الرئيس مرسي في التاسع من الشهر الجاري لبحث جميع القضايا ذات الاهتمام المشترك.