أوردت صحيفة "لوباريزيان" الفرنسية خبرًا يُفيد بأن صاروخًا أطلق صباح اليوم دون وقوع إصابات أو أضرار من قطاع غزة إلى جنوب إسرائيل بالقرب من مدينة أشدود الإسرائيلية في جنوب تل أبيب.
ومن جانبها، شنت إسرائيل ليلة أمس ثلاث غارات جوية على أهداف تقع في قطاع غزة دون وقوع إصابات.
ووفقًا لما أفادت به الإذاعة العامة الإسرائيلية، فإن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يعتزم الرد على إطلاق الصواريخ من غزة من خلال عملية عسكرية واسعة النطاق.
كما أطلق الجيش الإسرائيلي بعد ظهر الاثنين طلقة تحذيرية جديدة ردًا على سقوط قذيفة هاون سورية في الجزء الذي تحتله من هضبة الجولان.
وأوضح متحدث باسم الجيش الإسرائيلي أن الغارات الليلية الثلاثة استهدفت مستودع أسلحة في وسط الأراضي الفلسطينية وموقعين لإطلاق الصواريخ في الشمال.
وكانت أعمال العنف قد اندلعت السبت الماضي، حيث تسبب إطلاق صاروخ مضاد للدبابات على سيارة تابعة للجيش الاسرائيلي بالقرب من غزة في سقوط ستة قتلى فلسطينيين وما يقرب من ثلاثين مصابًا في المواجهات التي أعقبت ذلك. وأصيب ما لا يقل عن ثمانية إسرائيليين، من بينهم أربعة جنود.