أعلنت اتحادات الطلاب فى 8 كليات" بجامعة المنصورة" وهم "الطب، والحاسبات والمعلومات، وطب الأسنان، والتجارة، والسياحة والفنادق، وكلية الطب البيطرى، وطلاب برنامج مانشستر للتعليم الطبى " مشاركتهم فى العصيان المدنى الذى كان قد دعا إليه عدد من القوى والحركات الثورية يوم 11 فبراير المقبل، للمطالبة بتسليم السلطة وانتخابات رئاسية عاجلة ودستور بعيدا عن سيطرة العسكر. وجاء هذا الاعلان من خلال بيانات أصدرتها الكليات ونادى الفكر الناصرى والذى أعلن استجابته لدعوات الإضراب والعصيان العام لاستكمال أهداف الثورة والمطالبة بتسليم السلطة إلى المدنيين.
وقال البيان: "تعلن جامعة المنصورة وبعد موافقة باقى الأعضاء عن المشاركة فى الإضراب العام ابتداء من يوم 11 فبراير والدعوة له أيضا وذلك إلى إن تتحقق أهداف الثورة المصرية المجيدة وإلى أن تتطهر كافة مؤسسات الدولة من براثن الفساد التى مازالت تعبث بها وبالوطن أملا فى أحياء النظام البائد من جديد، وحتى تستقل الجامعات بشكل فعلى عن العمل على هوى الحاكم ورغباته لكى يتحرر طلابها بشكل كامل يتوافق مع أهداف صورة مصر العظيمة عاش نضال الأحرار والتحية لأرواح الشهداء التى تحلق حولنا دائما فى ميادين العزة " .
وجدير بالذكر ان البيانات قد اكدت على البدء فى الإضراب عن الدراسة والاعتصام أمام مبنى إدارة الجامعة، مشددين على ضرورة تسليم السلطة ومحاسبة المتهمين عن قتل المصريين على مدار عام من الثورة وتوقف المجلس العسكرى عن الوقيعة بين المصريين، وحملوا مجلس الوزراء مسئولية الأحداث فى مصر، واختتمت القوى والاتحادات البيانات جميعها بعبارة يسقط يسقط حكم العسكر