حمودة : المجلس العسكري هو الذي دفع عمر سليمان للترشح للرئاسة للإطاحة بالشاطر وأبو إسماعيل
حمودة: الإخوان كانوا مستعدين للموافقة على التوريث مقابل حزب سياسي
حمودة: رواية مقتل عمر سليمان في سوريا سخيفة .. وموته لا يزال غامضاً
كشف الكاتب الصحفى عادل حمودة عن أن اللواء عمر سليمان كان مسانداً للفريق أحمد شفيق فى الإنتخابات الرئاسية السابقة وذلك لشعوهم بأن الإخوان سيبقوا كثيراً فى نظام الحكم بمصر , مؤكداً أيضاً ان المجلس العسكرى دفع باللواء عمر سليمان ليطيح بالشاطر وأبو إسماعيل من الإنتخابات الرئاسية .
وأكدج حمودة أن أخر أيام اللواء عمر سليمان كان واضح عليه الإعياء حيث كان هزيل البنية , وقال أن حسين كمال مساعد سليمان أكد له أن سليمان سأل عن التأسيسية للدستور وقضية البرلمان أمام المحكمة الدستورية العليا .
وأكد حمودة ان قصة وفاة اللواء عمر سليمان بسوريا ما هى إلا قصة وهمية , مؤكداً أنه أتفق مع سليمان على تسجيل مذكراته ولكن وفاته حالت دون ذلك , وكان سليمان سيكشف عن قصته أيام الثورة خاصة أنه كان شاهداً على بيان التنحى , وأضاف حمودة ان سليمان كان يستعمل التهديد مع الإخوان خاصة أنه يعلم الكثير عنهم ولكنه لن يكشف عن أسرار الدولة .
وأضاف حمودة ان بعد تعيين اللواء عمر سليمان نائباً لمبارك قام بتعيين مراد موافى رئيساً للمخابرات رغماً عن طنطاوى .
وكشف حمودة أيضاً عن ظهور عمر سليمان والتى بدأت بعد حرب الكويت وتزامنت مع ظهور المشير حسين طنطاوى ومن بعدها تم تعينه رئيساً للمخابرات الحربية والمشير كوزير للدفاع , وقد لمع أسم سليمان بعد حادث أديس أبابا , وكشف عن أن اللواء عمر سليمان كان يرفض أن يكون رئيساً وكان يريد ان يكون رئيساً للمخابرات وليس نائباً للرئيس ومبارك أيام الثورة قال له " أنا زهقت وشيل انت الحكم " , وبعد ترشحه للرئاسة رفض عدد كبيرلا من نواب البرلمان وجوده بين المرشحين وقال بعضهم " يارتنا كنا قتلناه هو ومبارك " .
وكشف حمودة عن ان الإخوان المسلمين كانوا يريدون مقابلة سليمان فى السابق خاصة أن سليمان كان يعرف ملفات الإخوان الخارجية والداخلية , وأضاف حمودة أن الإخوان كانوا مستعدين للتوريث مقابل وجود حزب سياسي لهم .