تعددت اخبار نادي الزمالك في الصحف المصرية الصادرة صباح اليوم السبت، وفيما يلي رصد لأهم وأبرز ما جاء بها:
قالت الجمهورية:
الزمالك جاهز ل "ليوبار".. وفيريرا يوقع بعد العودة
ورد لأسرة نداي.. تأمين مشدد للفريق.. وعلي يرفض التنازل عن مستحقاته
اتفق مجلس (...)
شارك الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، عبر تقنية «الفيديو كونفرانس» في الاجتماع الوزاري المشترك الذي عقدته مفوضية الاتحاد الإفريقي (إدارة الصحة والشئون الإنسانية والتنمية الاجتماعية)، لتعزيز التعاون بين الدول (...)
شارك الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، عبر تقنية «الفيديو كونفرانس» في الاجتماع الوزاري المشترك الذي عقدته مفوضية الاتحاد الإفريقي (إدارة الصحة والشئون الإنسانية والتنمية الاجتماعية)، لتعزيز التعاون بين الدول (...)
وجّه السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، بمتابعة الحالة الصحية للفنان عمر خيرت، وتقديم كافة أشكال الدعم الطبي اللازم له، بما يضمن توفير الرعاية الصحية المتكاملة.
كما كلّف الرئيس بإعداد (...)
شارك الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، عبر تقنية «الفيديو كونفرانس» في الاجتماع الوزاري المشترك الذي عقدته مفوضية الاتحاد الإفريقي (إدارة الصحة والشئون الإنسانية والتنمية الاجتماعية)، لتعزيز التعاون بين الدول (...)
يعقد مجلس الأمن اليوم الثلاثاء جلسة إحاطة حول "تعزيز التعاون الإقليمي لمكافحة الإرهاب في غرب إفريقيا ومنطقة الساحل"، وذلك تحت بند "ترسيخ السلام في غرب إفريقيا".
موضوعات مقترحة
زيلينسكي يشيد بحزمة دعم فرنسية مرتقبة لتعزيز القدرات الأوكرانية
الصين (...)
وأشاد بدور المركز الإفريقي لمكافحة الأمراض والوقاية منها شارك الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، عبر تقنية «الفيديو كونفرانس» في الاجتماع الوزاري المشترك الذي عقدته مفوضية الاتحاد الإفريقي (إدارة الصحة والشئون (...)
شارك الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، عبر تقنية «الفيديو كونفرانس» في الاجتماع الوزاري المشترك الذي عقدته مفوضية الاتحاد الإفريقي (إدارة الصحة والشئون الإنسانية والتنمية الاجتماعية)، لتعزيز التعاون بين الدول (...)
شارك الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، عبر تقنية «الفيديو كونفرانس» في الاجتماع الوزاري المشترك الذي عقدته مفوضية الاتحاد الإفريقي (إدارة الصحة والشئون الإنسانية والتنمية الاجتماعية)، لتعزيز التعاون بين الدول (...)
كدت إثيوبيا، اليوم الاثنين، تسجيل ثلاث وفيات بفيروس "ماربورج" النزفي، الذي تم رصده في منطقة قريبة من الحدود مع جنوب السودان.
وقالت وزيرة الصحة الإثيوبية، ميكدس دابا، إن الحكومة الإثيوبية، التي أعلنت عن تفشي فيروس ماربورج يوم الجمعة الماضي، أجرت (...)
يشهد جنوب إثيوبيا حالة استنفار صحي بعد إعلان السلطات تفشي فيروس «ماربورغ» داخل إقليم أومو، وسط مخاوف متزايدة من تحول الانتشار الجديد إلى بؤرة وبائية في منطقة يعاني سكانها من هشاشة الخدمات الطبية وصعوبة الوصول للمرافق الصحية.
9 إصابات مؤكدة.. أول (...)
يشهد القرن الإفريقي موجة جديدة من التصعيد الإعلامي والسياسي بين إثيوبيا وإريتريا، بعد تبادل الاتهامات بين الطرفين خلال الأسابيع الماضية، وسط مخاوف من انزلاق الوضع نحو مواجهة أوسع في ظل هشاشة التوازنات الأمنية في المنطقة.
رسالة إثيوبيا إلى الأمم (...)
تعدين البيتكوين، كشف الباحث في الشأن الإفريقي وحوض النيل، الباحث هاني إبراهيم، فضيجة جديدة بشأن كهرباء سد النهضة، والغرض الذي تستخدم فيه كهرباء السد، في غير صالح الإثيوبيين، عكس ما يدعى رئيس وزراء إثيوبيا آبي أحمد.
كهرباء سد النهضة لتعدين العملة (...)
أكدت سلطات أديس أبابا، أن تفشي فيروس "ماربورغ" في جنوب إثيوبيا بلغ درجة الوباء، وفق ما أعلن، اليوم السبت، مركز مكافحة الأمراض والوقاية منها في منظمة الاتحاد الافريقي.
وينتقل فيروس ماربورغ، الذي يسبب حمى نزفية شديدة العدوى، عن طريق بعض أنواع (...)
أعلنت لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية لإفريقيا في أديس أبابا، عن انعقاد الدورة الحادية عشرة للجنة الأمم المتحدة الإقليمية لإدارة المعلومات الجغرافية المكانية العالمية في إفريقيا (UN-GGIM: إفريقيا).
وتُعقد هذه الدورة بالتزامن مع مؤتمر AfricaGIS 2025 في (...)
تتابع الهيئة الوطنية للانتخابات سير عملية تصويت المصريين بالخارج في انتخابات مجلس النواب لعام 2025، بالتنسيق الكامل مع السفارات والقنصليات المصرية في مختلف دول العالم، لضمان انتظام العملية الانتخابية وشفافيتها
وشهدت مقار الاقتراع منذ التاسعة صباحًا (...)
أعلنت إدارة عفر أن المنطقة الإثيوبية تتعرض لهجوم من قوات إقليم "تيجراي" المجاور، مشيرة إلى أنها سيطرت على قرى وقصفت مدنيين، في مؤشر جديد على النزاعات الداخلية التي تشهدها البلاد.
وجاء في بيان للإدارة المحلية في عفر، أن "جبهة تحرير شعب تيغراي" دخلت (...)
فى الوقت الذى فشل فيه عبدالفتاح السيسي قائد الانقلاب الدموى فى حل أزمة سد النهضة مع أثيوبيا بل وورط مصر فى توقيع ما يعرف باتفاق المبادئ فى عام 2015 مع رئيس الوزراء الاثيوبى أى أحمد والرئيس السوداني السابق عمر البشير وهذا الاتفاق هو الذى منح أديس (...)
جدد السودان، الثلاثاء، دعوته المجتمع الدولي إلى تجفيف منابع تسليح "قوات الدعم السريع" وضرورة تصنيفها "كيانا إرهابيا".
جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقده مندوب السودان لدى الاتحاد الإفريقي السفير الزين إبراهيم حسين، بمقر سفارة الخرطوم في العاصمة الإثيوبية (...)
أكد الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر، أن مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية، الذي تستضيفه قطر حاليا، يعكس الشراكة الفاعلة مع الأمم المتحدة لترسيخ التعاون متعدد الأطراف بما يحقق النماء والتقدم والازدهار المأمول لجميع شعوب (...)
أجاب كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والإفريقية مسعد بولس، عما إذا كان الرئيس دونالد ترامب، يملك مفتاح حل أزمة سد النهضة.
وقال خلال لقاء مع الإعلامي عمرو عبد الحميد عبر قناة «الغد»، مساء الثلاثاء، إن إدارة الرئيس الأمريكي خلال ولايته (...)
جدد مشروع الإعلان السياسي للقمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية التي انطلقت أعمالها، اليوم الثلاثاء، في العاصمة القطرية الدوحة الالتزام العالمي بمبادئ إعلان كوبنهاجن وبرنامج عمله لعام 1995.
ووفق وثائق القمة الثانية، التي حصلت وكالة الأنباء (...)
تسود حالة من التخبط داخل إثيوبيا بشأن إدارة سد النهضة، وظهر ذلك في عملية غلق المفيض العلوي بعد فتحه منذ أيام، ومحاولات تشغيل التوربينات، والتشغيل التجريبي لبعض التوربينات وتوقف عدد أكبر من التوربينات المطلوب تشغيلها، برغم الافتتاح الرسمي للسد،.
غلق (...)
لم تحظ شخصية أحمد موفق زيدان بالاهتمام المناسب في مجالات الدراسة البحثية ولم يلق عليه الضوء أي من الشخصيات الجهادية المعروفة من قبل رغم أنه شارك في العديد من المواقع الهامة في الجهاد منذ نشأته حتى أفوله، جانب مظلم في شخصية زيدان لم يقترب منها أحد (...)
عندما نتحدث عن وزيرنا المغربى الراحل د. محمد بن عيسى، لا تواجهنا صعوبة فى ذلك، لكن التحدى قد يطرح نفسه عندما نتطرق إلى أحد معالم شخصيته التى تريحنا لأننا عرفناه من خلالها. غير أن سيرة عزيزنا الراحل لا يمكن اختزالها فى الثقافة أو الدبلوماسية، وهو ما (...)