نظم اليوم العشرات من طلاب جماعة «الإخوان المسلمين» و«6 أبريل» بجامعة عين شمس، مسيرة احتجاجًا على تدهور الأوضاع الأمنية بالجامعة وانتشار المخدرات وضعف الرقابة، على حد وصف المتظاهرين. وردد الطلاب: «يا رئيس الجامعة فينك فينك.. الحشيش بقي عيني عينك» و«كل يوم شرب حشيش والتعليم في الجامعة ما فيش» و«الحشيش في الجامعة ليه هي غرزة ولا إيه».
كما رفعو لافتات مكتوبًا عليها «لا للبلطجة والتحرش والحشيش» و«بلطجة وحشيش وأمن ما فيش» و«إحنا الطلبة الجامعية ومش هندخل بلطجية».
وأكد شادي إبراهيم، أمين مساعد اتحاد طلاب الجامعة، إن الإدارة تقاعست في التعامل مع البلطجية داخل الجامعة، وإن الجامعة لديها ملفات تضم أسماء البلطجية الموجودين بالحرم الجامعي.
فى حين قال محمود شطا، أمين اتحاد الجامعة، إن الاتحاد يدرس حالياً حلولًا لمشكلة الأمن لعرضها على رئيس الجامعة، لافتاً إلى أن اتحاد الجامعة على علم تام بأن من يقوم بأعمال البلطجة وتناول المخدرات هم الطلاب.