نظمت مديرية أمن المنوفية بقيادة اللواء شريف البكباشى مدير الامن واللواء عابدين يوسف مساعد وزير الداخلية لوسط الدلتا حملة امنية متعددة المحاور بشبين الكوم تشمل المرور والتموين والمرافق والمسطحات والأشغالات والحماية المدنية بحضور مفتش الامن العام ومساعد مدير الامن للامن العام ومدير ادارة البحث الجنائى ورئيس مباحث شبين الكوم.
وأسفرت الحملة عن ضبط 40 حالة تسليم بدون لوحات ورخص و56 حالة سحب متنوع و30 حالة تصالح و100 نموذج 125 ، كما تمكنت الحملة من ضبط موتوسيكل بلوحات معدنية مزورة ومخالفة للرخص.
أكد اللواء عابدين يوسف مساعد وزير الداخلية لقطاعى وسط وشرق الدلتا ان هناك حملات انضباطية مكبرة على المخالفات المرورية والباعة الجائلين وحملات امنية على البور الاجرامية الخارجة عن القانون لضبط كافة البلطجية وتجار الاسلحة وترويع المواطنين.
وأضاف أن السرقات والسطو على الشخصيات الأمنية حوادث عادية يتم مواجهتها لايقصد منها توصيل رسالة للشعب لوجود انفلات امنى فالجريمة يتم مواجهتها بجميع الوسائل من خلال تأمين الطرق ومداهمة البؤر الاجرامية والهاربين من السجون وهناك خطط امنية من مديرية الامن والامن العام.
وأشار إلى أن هناك جهود مكثفة لمواجهة ازمة البنزين حيث تم التنسيق مع مباحث التموين لدفع كميات من البنزين لسداد الاحتياجات كما ان هناك محور اخر وهو عمل خريطة لمحطات البنزين الواقعة على الطرق العامة وعمل خدمات مرورية لتنظيم حركة دخول السيارات وخروجها كما يتم التنسيق مع الامن العام لمنع زيادة الاجرة.
وأكد اللواء شريف البكباشى مدير امن المنوفية استمرار الحملات الامنية المكبرة بجميع مراكز المحافظة ليلا نهار لفرض السيطرة الامنية وتشمل المرور والبيئة وتموين وحماية مدنية.
وأضاف أنه المحافظة تشهد حملات مكبرة للقبض على الخارجين عن القانون والمطلوبين امنيا وتنفيذ لاحكام ومداهمة البور الاجرامية.
وطالب البكباشى بقانون بديل لقانون الطوارى يكون قانون للبلطجة حتى يتم السيطرة على الوضع الامنى ومن يخالف تعليمات القانون يتم معاقبته مشيرا ان المنوفية تشهد هدوا امنيا وحالة من السيطرة بجميع مراكز المحافظة.