فتح الله رضوان علي الرغم من قيام محافظة أسوان بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني والمتبرعين في إنشاء حوالي 500 مسكن لمتضرري السيول إلا أن المقيمين في مساكن بمخرات السيول قاموا صباح اليوم بقطع طريق أسوان / القاهرة الزراعي أمام منطقة الشديدة بقرية أبو الريش علي بعد 10 كم من مدينة أسوان احتجاجاً علي تسكينهم في هذه المساكن بدلاً من مساكنهم الغير آمنة والمعرضة للانهيار في أي وقت عند سقوط أي سيول في الفترة القادمة .
وكان محافظ أسوان مصطفي السيد قد قام بتشكيل لجنة من القيادات الطبيعية والشعبية والحزبية بقري أبو الريش والأعقاب من أجل حصر أي حالات لم يتم صرف التعويضات المالية أو العينية لها أو أي حالات تقع مساكنها في مجري الأخوار الطبيعية وتكون معرضة للتشرد جراء التغيرات المناخية ، وقد أكد مصطفي السيد علي أن إنشاء هذه المساكنالجديدة في وقت قياسي جاء حرصاً من المحافظة لتأمين أرواح وممتلكات المواطنين سواء للمتضررين من أزمة السيول السابقة أو المبادرة بعدم تكرار ذلك بنقل المقيمين في المناطق المعرضة للسيول أو داخل المخرات الطبيعية ، لافتاً إلي أنه لمواجهة اعتراض هذه الحالات علي الانتقال لمسكن آمن سيتم أخذ إقرارات عليهم لإخلاء مسئولية المحافظة والدولة عند وقوع أي أضرار لهم في حالة حدوث سيول في المستقبل ..
وأضاف مصطفي السيد بأن المحافظة نجحت بالتعاون مع جمعية الهلال الأحمر ووزارة الإسكان في إنشاء 200 مسكن شاملة المرافق الأساسية والخدمات بمنطقة الأعقاب علي مساحة 95 فدان ، بجانب إنشاء 252 مسكن كمرحلة أولي شاملة البنية الأساسية وكافة الخدمات علي طريق العلاقي من حصيلة التبرعات التي وردت من أهل الخير .. وعلي الجانب الأخر شهد طريق أسوان / ابو سمبل أيضاً توقف لحركة النقل البري والسياحي وذلك بعد قيام 1000 عامل من العاملين بخمس شركات قطاع الاستصلاح الاراضى بمشروع توشكي ( الشركة العامة لاستصلاح الاراضى - والعربية لللاستصلاح الاراضى ووادى كموم امبو لاستصلاح الاراضى - والشركة العقارية لاستصلاح الاراضى - وشركة مساهمة البحيرة ) بالاعتصام علي الطريق وقطعه علي بعد 200 كم من مدينة أسوان .. وأشار أسعد عبد المجيد رئيس مدينة أبو سمبل أن اعتصام العاملين بهذه الشركات قد تسبب في اختناق مروري علي طريق أسوان / أبو سمبل حيث تم التنسيق مع مسئولي الشركات السياحية وسائقي الحافلات السياحية بتغيير مسار سيرهم لطريق بديل لاستكمال برنامجهم السياحي ذهاباً وعودة .. موضحاً بأن هؤلاء العاملين هم من المؤقتين تم تشغيلهم كعمالة مؤقته باليومية في شركات القطاع الخاص التي تعمل في مجال استصلاح الأراضي بمشروع توشكي حيث تضم هذه الشركات حوالي 5 الأف عامل كانوا قد طالبوا الدكتور عصام شرف رئيس الوزراء السابق بتعينهم في وزارة الزراعة كعمالة ثابته .