شهدت قري مركز طنطا بمحافظة الغربية اليوم حاله من الاستياء علي وجوه أسر والعائلات عقب مهاجمة اسراب من الناموس للقري وخاصة شبرا النملة والقرى المحيطه بها بسبب انتشار مياة الصرف الصحي بمصرف تلا الزراعي الموازي للقرية . وجاءت تلك الأحداث في ظل الجهود التي تبذلها الدولة لاتخاذ كافة التدابير والإجراءات الاحترازية والوقائية لمجابهة انتشار فيروس كورونا .
كما تقدم أهالي قري مركز طنطا انهم تقدموا كثيرا بشكاوي للمسئولين لمنع قيام محطات الصرف الصحي من إلقاء مخلفاتها في مصرف تلا الزراعي والتي تسببت في انتشار الروائح الكريهة والحشرات الضارة ومهاجمة اسراب من الناموس للمنازل خلال الأيام الماضية.
وكشف أهالي قرية شبرا النملة ان مشكله مصرف تلا أصبحت مزعجه وتتفاقم بمرور الوقت وأصبح المصرف كابوساََ لاهالي القرية بسبب انتشار رائحته الكريهة وما يخلفه من انتشار الأوبئة والأمراض الجلدية و العضوية بجانب انتشار القوارض والزواحف والحشرات، وأصبح الباعوض والناموس شيء لا يحتمل ويطارد الأهالي داخل منازلهم.
وأضاف الأهالي أنه على الرغم من استمرارهم في عملية المكافحة المنزلية للناموس باستخدام المبيدات الحشرية، إلا أن الناموس يتزايد بشكل يومي، ويهاجم السكان بلدغاته التي تسبب الأمراض وانتشارها. وعبر الأهالي عن تخوفهم من ازدياد الأعداد الهائلة من الناموس التي تنتشر بشكل كبير بالقرية في نقل الأمراض الوبائية بين السكان وانتشار العدوى. أسراب الناموس تهاجم قرى طنطا بسبب مصرف تلا الزراعي لتأمين مواطنين IMG-20210415-WA0029 IMG-20210415-WA0031 IMG-20210415-WA0033 IMG-20210415-WA0028 IMG-20210415-WA0030 IMG-20210415-WA0032