شهد محافظ الأقصر محمد بدر، فعاليات الندوة الموسعة "الشباب.. أمل ومستقبل مصر"، التي نظمتها جمعية المصري للتنمية والتدريب بالأقصر، في قاعة مكتبة مصر العامة بالأقصر، وحاضر خلالها اللواء أحمد عبدالحليم المستشار بأكاديمية ناصر العسكرية وعضو المجلس المصري للشئون الخارجية. وشارك في حضور فعاليات الندوة كل من الكاتب الصحفي سليمان شفيق، والكاتبة داليا صبري، ووكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالأقصر أحمد عبيد، وعدد من القيادات الشعبية وممثلين المجتمع المحلي، بالإضافة إلى العشرات من شباب محافظة الأقصر.
وقال وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالأقصر أحمد عبيد، أن الندوة تأتي في إطار مبادرة "مستقبلنا في أيدينا"، والتي تشرف على تنفيذها وزارة التضامن الاجتماعي ووزارة الشباب والرياضة ووزارة التنمية المحلية، ويتم تنفيذها بمشاركة الجمعيات الأهلية، والتي يتم العمل من خلالها على تدريب الشباب ليكونوا على دراية بمشكلات المجتمع المحلى ويتفاعلوا مع انتخابات المحليات المقبلة.
ومن جانبه أكد محافظ الأقصر محمد بدر، على أهمية دور الشباب وتمكينهم في المجتمع، مطالبهم بالعمل على مواصلة تنمية قدراتهم ومواجهة كافة الصعوبات لتحقيق أهدافهم والمشاركة الإيجابية في المجتمع، مشيرا إلى أن عام 2016 هو عام الشباب المصري ،إيمانا من الدولة بأهمية الشباب في صياغة حاضر مصر وصناعة مستقبلها.