صرح اللواء يس طاهر محافظ الإسماعيلية، أنه تم الانتهاء من اتخاذ كافة التدابير اللازمة والتجهيزات والاستعدادات لانطلاق امتحانات شهادة الثانوية العامة المقرر لها 3 يونيو المقبل، وحتى الأول من يوليو القادم. وقال: إن عدد لجان الامتحانات لهذا العام 26 لجنة بالمحافظة، وتشمل 8408 طالب وطالبة، منهم 3844 طالب وطالبة بالقسم الأدبي و2998 طالب وطالبة بقسم العلمي علوم و1566 طالب وطالبة بقسم العلمي رياضة.
وأضاف أنه تم الانتهاء من تجهيزات مقار اللجان، وإعدادها لاستقبال الطلاب والمراقبين والملاحظين، مع تواجد عدد من سيارات الإسعاف في محيط اللجان، مع توفير أطباء تحسبًا لأي حالات طارئة.
وأشار محافظ الإسماعيلية إلى أنه سيتم بذل أقصى الجهود من جميع الأجهزة المعنية لتيسير أداء الطلاب للامتحانات بتوفير كل احتياجاتهم، وتأمين اللجان وأماكن إقامة رؤساء اللجان والمراقبين والملاحظين وتأمينهم في الذهاب والعودة وتوفير كل احتياجاتهم.
وأوضح أنه تم تأمين توزيع أوراق الأسئلة على اللجان وتجميع أوراق الإجابات ووصولها، مع توفير كافة أوجه الاستعدادات اللازمة لخروج عملية الامتحانات بالشكل المطلوب، وتكثيف إجراءات التأمين لكافة مراحل أعمال الامتحانات.