اعلنت مديرية الصحة بمحافظة الدقهلية ارتفاع حالات الاصابة بمرض الغدة النكافية بلغت 64 حالة، وأن الإصابات الموجودة في معدلاتها الطبيعية، والدقهلية تعد من أقل المحافظات في تسجيل الإصابات. وأضاف البيان الصادر عن المديرية أن الحالة الأخيرة الذي تبلغ بإصابتها كانت في قرية دنديط التابعة لمركز ميت غمر في عيد الأضحى المبارك، نافيا ما تردد من إشاعات حول تجاوز عدد الإصابات حاجز ال300.
من جانبة اكد الدكتور أسامة فريد – وكيل وزارة الصحة بالدقهلية- عدم زيادة الاعداد بشكل مخيف لدى الطلاب مشيرا الى ان أعداد حالات الإصابة حتى الآن بلغت 64حالة بين الطلاب.
وأكد أنه تم رصد 64 حالة مؤخرا في قرية دنديط بميت غمر خلال إجازة عيد الأضحى، مشيرا إلى أن الدقهلية تعد من أقل المحافظات في تسجيل حالات الإصابة بالمرض.
وأكد «فريد» أنه تم إرسال 11 عينة للمعامل المركزية بالوزارة، والتي أظهرت نتائجها بوجود 8 حالات سلبية، و3 إيجابية، مضيفا أن أكثر من 90% من الحالات الأخرى التي يتم اكتشافها لا يخرج تشخيصها عن مرض التهاب اللوزتين مصحوبة بتضخم بسيط في الغدة اللمفاوية وليست مرض «التهاب الغدة النكفية».