بعد أكثر من ساعة من الموعد المحدد، بدأ مؤتمر للإعلان عن تفاصيل الدورة الأولى لمهرجان سينما الموبايل بأحد فنادق الزمالك مساء أول من أمس (الخميس) تحت رعاية الشركة العربية للإنتاج والتوزيع السينمائى.. تدور فكرة المهرجان حول اكتشاف مجموعة من المواهب الجديدة فى جميع مجالات السينما من خلال عمل مسابقة لأفلام لا تزيد مدتها على 15 دقيقة ولا تقل عن دقيقة واحدة، على أن يتم تصوير الفيلم بالكامل ب«سمارت فون»، وهو من أهم شروط المهرجان.
وقد حضر المؤتمر إسعاد يونس رئيس مجلس إدارة الشركة العربية، التى قالت إنها وافقت على هذا المهرجان، لأنه جزء من أحلام الشركة التى تعمل على اكتشاف وجوه جديدة، كذلك حضر رئيس المهرجان المنتج حسين القلا الذى تحدث عن أهمية مواكبة التقنيات الجديدة فى المجال منذ بدايتها، أما المشرف الفنى للمهرجان أمير رمسيس، فقد تحدث عن تشابه المهرجان مع مهرجان الموبايل الذى انطلق منذ عامين، قائلا إن مهرجانات الموبايل موجودة فى العالم كله منذ سنوات، وهذا المهرجان يعبر عن الموجودين فيه فقط، وهذا يثرى السينما أكثر.
وهو نفس رد إسعاد يونس التى قالت إنها تتمنى أن يكون هناك العشرات من تلك المهرجانات، من أجل اكتشاف نوعية جديدة من الفنانين، وقد حضر المؤتمر مجموعة من لجنة التحكيم، وهم إياد نصار، ومدير التصوير سامح سليم، والكاتبة مريم نعوم، بينما غاب كل من بسمة ومريم أبو عوف.