أعرب عضو المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)، موسى أبو مرزوق، عن خشيته من اضطرار حركته إلى العودة إلى إدارة شؤون قطاع غزة جراء ما قال إنه عدم تحمل حكومة التوافق الوطني مسؤولية القطاع. وفي تصريح نشره على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" مساء اليوم الأحد، قال أبو مرزوق إن "حكومة الوفاق الوطني والرئاسة تتعاملان وكأن السلطة مكانها في الضفة الغربية ولا حاجة لهم بغزة، فوحدة الشعب والقضية عندهم ثمنها بخس. فهل هذا يعني أنهم مزقوا اتفاقية المصالحة" التي تم توقيعها بين فصائل منظمة التحرير و"حماس" في الثالث والعشرين من أبريل الماضي.
ومضى قائلا: "الآن غزة من المسؤول عن موظفيها؟، من المسئول عن الحدود والمعابر فيها؟، من المسئول عن فتح معبر رفح (بين غزة ومصر)؟، من المسؤول عن إنهاء الحصار (الإسرائيلي) عنها؟، من المسؤول عن الكهرباء فيها؟".
اليوم أخشى أن تكون حماس مدعوة للعودة حفاظاً على أمن وسلامة أهلها، فغزة لن تعيش في فراغ، فلا هي تحت مسئولية الحكومة السابقة، ولا هي تحت مسئولية حكومة الوفاق الوطني.
- السلطة في رام الله: راعيتم عدوكم حينما أُسر منه ثلاثة جنود مستوطنين، فما بالكم وقد خطف منكم أكثر من 566 واستشهد خمسة، واستبيحت الضفة بالكامل... برضو إحنا بشر، بس يبدو إنا مش زيهم.