أكد سليمان غيث مدير مديرية الزراعة بالشرقية أن كل صباح يوم تقتطع 4 أفدنه من الرقعة الزراعية بالمحافظة مما يهدد الإقتصاد المصرى بالإنهيار واشتكى من النقص الحاد في المعدات الخاصة بالازالة . ومن جانبه قرر االلواء سامى سيدهم نائب المحافظ بالتنسيق مع مديرية الامن عقد إجتماع عاجل يضم العمد والمشايخ لدرايتهم بما يحدث داخل قراهم وبالتعاون مع رؤساء المراكز والمدن والوحدات المحلية لمنع التعدي على الاراضي الزراعية وإتخاذ اللازم حيال المخالفين .
و كشف النائب عن نية المحافظ بإجراء حركة تغيير لرؤساء الوحدات المحلية القروية ورؤساء الإدارات الهندسية خلال الأيام القادمة وقال سيتم إجراء عملية تبادل لموظفي حماية الأراضي من مواقعهم والمشرفين الزراعيين والعاملين بالادارات الهندسية بالقرى لعدم إستغلال منصبه نظراً لبقائه مدة طويلة .
وفى السياق ذاته نبهت زينب حمدى سكرتير عام المحافظة إلى كارثة قادمة ستؤدي لحدوث مشاكل جسيمة لا حل لها وهي نفاذ الرصيد بصندوق خدمات المحافظة ووصوله الى الرقم "زيرو" وهو ما يجب أن يعلمه جميع قيادات المحافظة وطالبت بتفعيل جميع طرق التحصيل في مجالات (النظافة – الإشغالات – المرافق – المحاجر – الضرائب العقارية – جميع المتإخرات – الخبز – فصل الانتاج عن التوزيع ) والبحث عن حلول غير تقليدية لتنمية موارد المحافظة .