قرر المهندس محمد عبدالظاهر محافظ القليوبية البدء في تنفيذ مشروع تطوير شارع أحمد عرابي بحي غرب شبرا الخيمة وتحويله إلى منطقة تجارية تخدم مدينة شبرا الخيمة بتكلفة 8 ملايين جنيه وذلك في إطار الخطة التي وضعتها المحافظة لتطوير الخدمات التي تقدم للمواطنين. جاء ذلك خلال الجولة التي قام بها صباح اليوم محافظ القليوبية لتفقد عدد من الشوارع الرئيسية بمدينة شبرا الخيمة ومرسى شبرا الخيمة النهري الواصل بين المدينة ومنطقة الوراق للوقوف على أهم شكاوى ومشاكل أهالي المنطقة.
وأوضح أن أعمال تطوير شارع عرابي سوف تشمل إعادة رصفه وإزالة كافة الإشغالات والتعديات به نهائيا وإنشاء موقف متكامل للسيارات لسيولة الحركة المرورية بالمنطقة وربطه بالطريق الدائري ..
مشيرا إلى أن مشروع التطوير سوف يساهم في رفع القيمة التجارية للمنطقة وإحياء الأنشطة القديمة التي كانت تميز الحي التجاري لخدمة أهالي شبرا الخيمة.