قالت الشركه الوطنيه مصر للطيران أنها ستقوم بتعليق تشغيل رحلاتها علي خط طوكيو القاهره منتصف الشهر الجاري بسبب انخفاض معدلات الامتلاء مع احتفاظها بتشغيل خط اوزاكا وقالت في بيان لها الأربعاء ان القرار تأثر بقرار الحظر الذي أصدرته الحكومة اليابانيه بحظر سفر اليابانيين إلى مصر مما أثر سلبا على مؤشرات الإمتلاء الخاصة برحلات القاهرة – طوكيو – القاهرة وهو الأمر الذى دعا مصر للطيران إلى تعليق التشغيل بين القاهرة وطوكيو أعتبارا من 14 يوليو ولحين عودة الحركة الى معدلاتها الطبيعية .
من جهته أعلن الطيار توفيق عاصى رئيس الشركة القابضة لمصرللطيران بأن الشركة ملتزمة التزاماً كاملا بتنفيذ تعاقداتها فى السوق اليابانى وأيضا عودة الركاب الذين يحملون تذاكر مصرللطيران إلى وطنهم الأم وذلك عبر شبكة خطوطها إلى نقاط الشرق الأقصى وبالتعاون مع شركات الطيران أعضاء تحالف ستار .
ووفقا للطيار طارق كامل رئيس شركة الخطوط الجوية أن مصرللطيران تشغل رحلات مباشرة إلى طوكيو بواقع رحلتين أسبوعياً على خط القاهرة / ناريتا .. بالإضافه إلى التشغيل بواقع رحلتين أسبوعياً إلى أوزاكا باليابان وأضاف بأنه لن يتم تعليق تشغيل رحلاتها إلى أوزاكا فى ضوء معدلات الإمتلاء الحالية .