صرح اليوم اللواء سمير عجلان محافظ السويس أنه أعتمد الخطة الاستثمارية للديوان العام والأحياء الخمسة التابعة للمحافظة قيمتها 74 مليون جنيه للخطة الأستثمارية للعام المالى الجديد أعتبارا من أول يوليو لتنفيذ وصيانة أعمال الرصف والصرف الصحى والمياه والكهرباء والأمن والمرور والحماية المدنية و المرافق بالمحافظة . وقال أنه تم تخصيص 23.4 مليون جنيه للرصف والطرق منها 19.4 مليون للرصف ورفع كفاءة الطرق بالأضافة إلى تخصيص 4 مليون لصيانة الطرق وتم تخصيص مبلغ 10.4 مليون جنيه لصيانة شبكات الصرف الصحى بالاحياء منها مليون ونصف لحى عتاقة و مليونى جنيه لحى فيصل وثلاثة ملايين ونصف لحى الأربعين و2 مليون و 250 ألف لحى السويس ومليون و184 ألف جنيه لحى الجناين .
وتم الاتفاق على أن يكون الطرح لهذه الأعمال عن طريق مديرية الاسكان والمرافق والأشراف على التنفيذ من لجان متخصصة من الاحياء والاسكان .
وبالنسبة لاعمال الرصف ورفع الكفاءة للطرق والصيانة اصدر السيد المحافظ تعليماته الفورية بتشكيل لجنة من المهندس حسن كامل مدير عام الاسكان والمهندسة منى السويفى مدير عام الطرق والعميد نجيب احمد مدير المرور والمهندس عبد الخالق عزوز رئيس حى السويس والاستاذ سامى البحيرى رئيس حى الاربعين لدراسة الشوارع الرئيسية والفرعية المرشحة للرصف ورفع الكفاءة والصيانة وعمل الخطة على الطبيعية وعمل كشف بأولويات الشوارع بالاحياء الخمسة التى فى حاجة الى رصفها او رفع كفاءتها او صيانتها على ان تقوم اللجنة بتقديم هذا الكشف والتقرير للسيد الوزير المحافظ خلال 48 ساعة للاعتماد.
وعلى ان يكون ما ستعرضه اللجنة يتم تنفيذه من قبل جميع الاحياء دون تغير فور اعتماد هذا الكشف والتقرير من السيد الوزير المحافظ.
واكد السيد المحافظ على ان من الاهداف الرئيسية لتشكيل هذه اللجنة هو المحافظة على المال العام بحيث لا تتعارض اعمال البنية التحتية بالشوارع المختلفة بجميع الاحياء وخاصة اعمال الصرف الصحى مع اعمال الرصف ورفع كفاءته قبل ثلاث سنوات كحد ادنى.
وعلى اطار اخر شدد السيد الوزير المحافظ على رؤساء الاحياء بضرورة زيادة مساحة الرقعة الخضراء بالاحياء من حدائق وتجميل وخلافه مع صيانة ورفع كفاءة وتشجير الموجود منها بالاحياء المختلفة لتكون متنفس لشعب السويس خاصة محدودى الدخل .
حضر الاجتماع المهندس مصطفى زهران السكرتير العام والمهندس محمد مرسى السكرتير المساعد ومدير الاسكان ومدير عام الطرق ورؤساء الاحياء الخمسة وبعض المسئولين التنفيذيين بالاحياء الخمسة .