نظم العشرات من شباب حركة 6 إبريل بالإسكندرية مسيرة من منطقة رشدى إلى مقر قيادة المنطقة الشمالية العسكرية ، مساء الخميس ، فى إطار إحياء الذكرى الأولى للشهيد أبو الحسن إبراهيم ، الذى لقى مصرعه بأحداث العباسية العام الماضى . وأدان النشطاء ما وصفوه بالتهاون فى القصاص ل أبو الحسن وزملائه ، وعدم وصول قضيته لشئ طوال عام ، مؤكدين محملين وزارة الدفاع مسؤولية سقوط ضحايا العباسية ، ومطالبين بمحاكمة قيادات المجلس العسكري الذين تولوا حكم مصر قبل وصول جماعة الإخوان المسلمين للحكم .
وردد المتظاهرون عدد من الهتافات المطالبة بالقصاص للشهداء من بينها "دم أخواتنا مش رخيص"، "طنطاوي وعنان.. سلمونا للإخوان"، "أبو الحسن مات مقتول.. والمجلس هو المسؤول "، و"يسقط مرسي مبارك"، ، حاملين صور للشهيد أبو الحسن إضافة لبعض اللافتات من بينها "مش عايزين يحكمنا عساكر ولا واحد بالدين بيتاجر".
وأكد محمود الخطيب، المتحدث الإعلامي لحركة شباب 6 ابريل بالإسكندرية، أن الهدف من الفعالية هو توصيل رسالة لأسر الشهداء مفادها "لن ننسي من منحونا الحرية والكرامة ، وسنظل على عهدنا للشهداء بأن لا نفرط في حق قطرة من دمائهم"
وأضاف أن أبو الحسن استشهد فى مجزرة العباسية أثناء فض اعتصام سلمى لمجموعة من الشباب من أعضاء حملة حازمون الذين دعمهم شباب حركة 6 ابريل وقتها فى مطالبهم المشروعة من أجل إسقاط حكم المجلس العسكرى أثناء المرحلة الانتقالية.
وتابع قائلا " سقط أبو الحسن إبراهيم الطالب بالفرقة الثالثة بكلية الطب جامعة عين شمس شهيدا فجر يوم الثلاثاء الدامى 1 مايو بميدان العباسية ،حين كان يحاول انقاذ المصابين بجوار مسجد النور حيث أصيب برصاص الخرطوش فسقط أرضا و قام زملاؤه بنقله لمستشفى دار الشفاء لكنه فارق الحياة صباح اليوم التالى "، مشيرا أن آخر ما كتبه على صفحته الخاصة على موقع التواصل الاجتماعى فيس بوك كان "بكتب بدمى حياة لوطنى".