انتقلت منذ قليل مظاهرة شباب 6 ابريل بمحافظة الشرقية إلى سجن الزقازيق العمومى بعد قرار استمرار حبس نشطاء الحركة بدون وجه حق بسبب استمرار الفساد القضائى وولاء النائب العام لجماعة الإخوان المسلمين حيث قام الشباب بوقفة صامتة مكبلين ايديهم بالجنازير ورفع لافتات تطالب بالإفراج عن المعتقلين فضلا عن التحاور مع المواطنين وحثهم على التضامن معهم . كان قد قام عدد من شباب الحركة بمظاهرة مفاجئة أمام منزل الدكتور محمد مرسى رئيس الجمهورية الكائن بمنطقة فيلل الجامعة التابعة لحى ثان الزقازيق للمطالبة بالإفراج عن زملائهم المعتقلين بالقاهرة بالتزامن مع جلسة الاستئناف لمعتقلى الحركة حيث قاموا بتقييد أنفسهم بالجنازير وإلقاء قشر الموز على المنزل مرددين هتاف " مرشد عار ورئيس قرادتى " .
أكد شباب الحركة أن تلك الوقفة التى استخدم فيها الشباب السلاسل والجنازير تعبيرا عن رفضهم الشديد لتقييد حرية الثوار ، جاءت تزامنا مع عرض زملائهم الثلاثة المعتقلين بالقاهرة وهم محمد مصطفى و أبو آدم و زيزو على النيابة العامة وذلك إما لتجديد حبسهم وإما الإفراج عنهم ، وهو ما دفع الشباب إلى تنظيم تلك الوقفة للمطالبة بالإفراج عن زملائهم ، حيث افترش المشاركون الأرض أمام منزل مرسى لحين انتهاء فعالياتهم .
ورفع المحتجون عدد من اللافتات المنددة بحبس زملائهم كان من أبرزها " عمر السجن ما هيكون عار .. مر العتمة فى الزنزانة أغلى وسام ياخدوه الأحرار " و " الحرية لكل سجين هاتوا اخواتنا " بكرة ياباشا زيزو هيطلع والزنزانة هتبكى فراقه .. بكرة ياباشا زيزو هيرجع يهتف تانى وسط رفاقه " .
من ناحية أخرى يشهد محيط منزل مرسى بالزقازيق حالة من الاستنفار الأمنى حيث تم الدفع بعشرات الضباط والجنود من الأمن المركزى وقوات الأمن المتمركزة داخل استاد الزقازيق الرياضى المواجه لمسكن مرسى وذلك لمنع وقوع أية اشتباكات أو أعمال عنف قد تستهدف المنزل فى أثناء الوقفة أو قبل مغادرة الشباب للمكان ، حيث تم نشر الجنود على مداخل ومخارج الطرق المؤدية إلى منزل مرسى بشارع الاستاد والشوارع المتفرعة منه فضلا عن نشر الخدمات السرية والنظامية فى محيطه تحت الإشراف الميدانى للضباط .