شارك خالد الأزهري - وزير القوى العاملة والهجرة،مساء أمس في نهاية زيارته للجزائر دائرة مستديرة حول أوضاع التشغيل والتنمية، بحضور كوكبة من خبراء التشغيل والتنمية البشرية في الوطن العربي، وعدد كبير من وزراء العمل العربي. وأكد الأزهري أن المائدة هدفت إلى تعميق المعرفة بأبعاد ومشكلات الشباب على المستويين العربي والدولي وإدراج دور المجتمع المدني في الحد من مشكلة البطالة.
وأكد الوزير في مداخلته في المائدة المستديرة مدى التقدم المحرز في مصر على صعيد عمليات التشغيل من خلال مشروع قومي للتدريب من أجل التشغيل وأن الحكومة المصرية تهدف إلى توفير 750 ألف فرصة عمل من خلال المشروع مع نهاية العام الحالي.
وأضاف الأزهري أنه لابد من ترسيخ روح المبادرة لدى الشباب العربي وتعزيز المشاركة الاجتماعية بالإضافة إلى أهمية تبادل الخبرات والتجارب العربية والدولية في تشغيل وتمكين الشباب وأهمية تذليل العقبات من خلال وضع سياسات وبرامج تساعد على توفير فرص عمل لائقة وبيئة عمل سليمة تحقق العيش الكريم والعدالة الاجتماعية.