في إطار تشديد الرقابة على محطات تموين السيارات،واحتمالات استغلال أزمة نقص السولار التي صاحبت ظروف سوء الأحوال الجوية التي مرت بها البلاد خلال الفترة الماضية، قام الدكتور باسم عوده وزير التموين والتجارة الداخلية بجولة ميدانية منتصف ليلة الثلاثاء الماضي 15 يناير شملت عدة محطات لتموين السيارات بالجيزة والرماية وطريق الواحات. كما استعرض وزير التموين تقريرا حول جهود وحملات التفتيش للإدارة المركزية للرقابة والتوزيع للإدارة المركزية للرقابة والتوزيع على محطات تموين السيارات بمحافظات القناة خلال يومي 15،14 يناير الماضي،وأسفرت عن ضبط عدة مخالفات تم تحرير محاضر بشأنها وتحويلها للنيابة العامة.
قام مفتشو الحملة بضبط كمية قدرها 65 ألف لتر سولار تم تجميعها بغرض بيعها بالسوق السوداء بمحطة مصر للبترول بمنطقة الأمل قسم بور فؤاد ثاني بمحافظة بورسعيد.كما تحرير محضر لمحطة مصر للبترول بأول طريق السويس لتصرفها في ستة آلاف لتر سولار.تحرير محضر ضد مصر للبترول أول طريق العين السخنة لتجميعها 53 ألف لتر سولار لبيعها في السوق السوداء.وتحرير محضر ضد محطة التعاون بطريق أبو سلطان الصحراوي لتحويلها عشرة آلاف لتر سولار إلى طلمبة رصيف،وكذلك تصرفها في كمية قدرها 59 ألف لتر سولار،و26 ألف لتر بنزين 80.
ووجه وزير التموين العاملين بقطاع الرقابة والتوزيع بالتنسيق الكامل مع مباحث التموين بتشديد الرقابة على محطات تموين السيارات لضبط سوق المواد البترولية ومنع التلاعب فيه كما أعلن عن قيامه بعدد من الجولات الميدانية المفاجئة خلال الفترة القادمة سوف تشمل ضمن أهدافها محطات تموين السيارات.