شارك وفد من النقابة العامة للصيادلة، ضم كلًا من الدكتور سيف الله أمام وكيل النقابة العامة، والدكتور عبد الله زين العابدين، الأمين العام للنقابة العامة، والدكتور علاء الصغير، رئيس لجنة الصيادلة الحكوميين، والدكتور وائل هلال، عضو مجلس النقابة العامة، والمستشار القانوني للنقابة عماد فيصل، جلسة الاستماع الذي عقدتها لجنة الصحة بمجلس الشورى لمناقشة مشروع قانون كادر العاملين بالصحة. وقال الدكتور وائل هلال، عضو مجلس النقابة العامة للصيادلة، في تصريحات له اليوم، إن النقابة تقدمت بمذكرة توضيحية لرئيس لجنة الصحة بمجلس الشورى، الدكتور عبد الغفار صالحين، تضمنت المذكرة رؤية النقابة ومقترحاتها لمشروع الكادر، فيما يخص الصيادلة، وتحسين الخدمة الصحية المقدمة للمواطنين بصفة عامة.
وأوضح الدكتور علاء الصغير، رئيس لجنة الصيادلة الحكوميين بالنقابة العامة للصيادلة، أن أهم ما تضمنته المذكرة هو التأكيد علي ضرورة أن يتم تعيين الصيدلي علي الدرجة الوظيفية صيدلي فئة (ج)، وإلغاء مسمي صيدلي مساعد، وتعديل درجة صيدلي ممتاز الي صيدلي أخصائي.
وأضاف أن المذكرة طالبت بأن يتم تطبيق الكادر بداية من شهر يوليو القادم، بالإضافة إلى أهمية أن ينص الكادر علي أن تكون ملكية الصيدليات لا تحرم الصيدلي من بدل التفرغ، بالإضافة إلي عمل حافز جذب وندرة التخصصات التي تحتاجها الدولة والمنظومة الصحية.
وأضاف أن النقابة شددت علي ضرورة أن يشمل الكادر جميع العاملين بالقطاع الطبي الحكومي، (العاملين بوزارة الصحة – المستشفيات الجامعية والتعليمية والأطفال والتأمين الصحي – شركات قطاع الإعمال).
وأشار إلي أن لجنة الصحة بمجلس الشورى ستقوم بعقد عدة جلسات استماع لاحقاً، لمناقشة الكادر وعرض كل مقترحات النقابات الطبية لإضافتها إلي مشروع، ليخرج بصورة ترضي جميع النقابات الطبية.