يدير الجنوب إفريقي توم أبونجيل مباراة مصر ضد إثيوبيا في تصفيات كأس العالم 2026 تحكيميا.
ويلتقي منتخب مصر مع إثيوبيا يوم 5 سبتمبر المقبل في الجولة السابعة من التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026 والتي ستقام على استاد القاهرة.
وجاء طاقم التحكيم كاملا
حكم (...)
- الأسود فقدت نحو 95% من موائلها الطبيعية لصالح التوسع العمراني في إفريقيا
- تراجعت أعدادها بأكثر من 90% منذ مطلع القرن الماضي
- تحظى عظام الأسد بطلب كبير في دول الشرق الأقصى لاستخدامها في إنتاج الحلي الفاخرة والمجوهرات والمنشطات
تواجه الأسود (...)
نظمت هيئة الطاقة الذرية بالتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية (IAEA) دورة تدريبية بعنوان "استخدام الذكاء الاصطناعي في التصوير الطبي في مجال الفيزياء الطبية" وذلك في إطار الاتفاق التعاوني الإقليمي الأفريقي للبحث والتنمية والتدريب في مجال العلم (...)
كشف تقرير عن استخدام نظام تحديد المواقع العالمي GPS وصور الأقمار الصناعية عالية الدقة فى تتبع الفيلة فى أماكن تواجدهم، خاصة فى الأماكن القريبة من البشر لحمايتهم من القتل المؤدى للانقراض.
وقال التقرير، يُجبر الجفاف أفيال الصحراء الناميبية على البحث (...)
-التعريفات الجديدة ستتراوح بين 10% و41% وتدخل حيز التنفيذ في 7 أغسطس
-ترامب يهدد بفرض رسوم إضافية 40% على أي منتج يعاد شحنه
أصدر البيت الأبيض جدولا محدثا للرسوم الجمركية "المتبادلة" التي فرضها على واردات عدد من الشركاء التجاريين، في خطوة تهدف إلى (...)
الأسهم الصينية والأوروبية تتراجع.. والدولار يحقق أفضل أداء أسبوعي منذ 3 سنوات بفضل الرسوم
أثارت الرسوم الجمركية الأمريكية موجة من التوتر في الأسواق العالمية، حيث تراجعت أسعار النفط، بينما حافظ الذهب على مكاسبه، وتعرضت الأسهم الأوروبية والآسيوية (...)
تلقى الاتحاد المصري لكرة القدم، خطابا رسميا من الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، بتحديد موعد مباراتي المنتخب الوطني الأول أمام إثيوبيا وبوركينا فاسو في الجولتين السابعة والثامنة في التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026.
المنتخب الوطني
وتقرر إقامة (...)
أعلن تقرير صادر عن مركز التجارة الدولي التابع للأمم المتحدة ، أن مصر تحتل المركز الرابع أفريقيا من حيث تصدير السيارات .
أشار التقرير، إلى أن هناك 10 دول هي الأعلى في تصدير السيارات :
1-المغرب بحجم صادرات 6.7 مليار دولار .
2- جنوب أفريقيا بحجم صادرات (...)
أكدت منظمة الصحة العالمية (WHO)، فى بيان لها، أن السنغال قد تخلصت من مرض التراخوما كمشكلة صحية عامة، وبذلك، تصبح السنغال تاسع دولة في الإقليم الأفريقي لمنظمة الصحة العالمية تحقق هذا الإنجاز.
من جانبه، قال الدكتور تيدروس أدهانوم جيبريسوس، المدير (...)
عقد الاتحاد الافريقي مساء أمس الأحد، أعمال الدورة السابعة لاجتماع القمة التنسيقي لمنتصف العام للاتحاد الإفريقي في العاصمة الغينية الاستوائية "مالابو"، وسط مشاركات رفيعة المستوى من رؤساء الدول الافريقية على رأسهم الرئيس عبدالفتاح السيسي، والرئيس جواو (...)
يتواصل اهتمام جماهير كرة القدم بالبحث عن أبرز مباريات اليوم الخميس 10 يوليو 2025، حيث يشهد اليوم مجموعة من المواجهات القوية في مختلف البطولات الأوروبية والأفريقية، أبرزها منافسات التصفيات المؤهلة للدوري الأوروبي ودوري المؤتمر الأوروبي، إلى جانب (...)
عقدت الدكتورة رشا قلج، الرئيس التنفيذي لمؤسسة ميرك الدولية الخيرية وعضو مجلس الشيوخ المصري، النسخة السابعة من قمة مبادرة السيدات الأول لعام 2025 في دبي، بمشاركة رفيعة المستوى من قادة وممثلي أكثر من 70 دولة من أفريقيا وآسيا وأوروبا والأمرdكتين، (...)
على هامش فعاليات النسخة الرابعة من معرض ومؤتمر صحة إفريقيا Africa Health ExCon 2025، قدمت الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية "جهار" مشاركة علمية ومهنية متميزة، تمثلت في طرح رؤى متقدمة حول مفاهيم الجودة والاستدامة البيئية في الرعاية الصحية، مع (...)
على هامش فعاليات النسخة الرابعة من معرض ومؤتمر صحة إفريقيا Africa Health ExCon 2025، قدمت الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية "جهار" مشاركة علمية ومهنية متميزة، تمثلت في طرح رؤى متقدمة حول مفاهيم الجودة والاستدامة البيئية في الرعاية الصحية، مع (...)
رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية يشارك في جلسة رفيعة المستوى حول «تعزيز الشراكات بين القطاعين العام والخاص من أجل رعاية صحية أولية فعالة»، ويطرح استراتيجية وطنية متكاملة من ستة محاور لضمان جودة واستدامة هذه الشراكات
«جهار» تنظم جلستين لمناقشة دور (...)
انطلقت فعاليات اليوم الثاني للجلسات العامة من المؤتمر والمعرض الطبي الإفريقي «صحة إفريقيا Africa Health ExCon»، مركزة على استعراض دور التكامل الإفريقي في إحداث تأثيرًا نوعيًا على الخدمات المقدمة لمواطني القارة، وذلك في نسخته الرابعة تحت شعار (...)
انطلقت منذ قليل، فاعليات اليوم الثاني للجلسات العامة من المؤتمر والمعرض الطبي الإفريقي "صحة إفريقيا Africa Health ExCon"، مركزة على استعراض دور التكامل الإفريقي في إحداث تأثيرًا نوعيًا على الخدمات المقدمة لمواطني القارة.
ينعقد Africa Health ExCon"، (...)
شهد مقر الاتحاد الأفريقى لكرة الطائرة بالرباط اليوم الجمعة انعقاد المؤتمر الصحفى الخاص بالبطولة الإفريقية لكرة الطائرة الشاطئية والتى ستحتضنها مدينة مرتيل " تطوان " المغربية خلال الفترة من 23 - 30 يونيو الجارى.
وهى المنافسة المؤهلة لبطولة العالم (...)
شهد اليوم الختامي للمنتدى الرابع لصندوق أوبك للتنمية، الذي عقد في مدينة فيينا بالنمسا تحت شعار "تحول يعزز مستقبلنا"، توقيع عدد من الاتفاقيات والقروض والشراكات الإستراتيجية لتعزيز الانتقال الشامل والتنمية المستدامة، بمشاركة ممثلي الحكومات والمؤسسات (...)
انتصر منتخب الجزائر على رواندا بنتيجة 2-0 وديا في مباراة أقيمت على ملعب شهيد حملاوي في قسنطينة.
وتقدم الأفناك بهدف يوسف بلايلي في الدقيقة 28 برأسية بعد عرضية هشام بوداوي.
وفي الدقيقة 58 أرسل بلايلي بينية رائعة إلى جوين حجام الذي سدد في الزاوية (...)
فاز منتخب الجزائر على نظيره الرواندي بنتيجة 2-0 في مباراة ودية دولية أقيمت، مساء اليوم الخميس.
يأتي ذلك استعدادًا لاستئناف مشوار المنتخبين في تصفيات أفريقيا المؤهلة لكأس العالم لكرة 2026 والتي سيتم استأنفها في شهر سبتمبر المقبل.
وسجل يوسف بلايلي هدف (...)
قررت زيمبابوى ذبح عشرات الأفيال وتوزيع لحومها للاستهلاك البشرى، فيما أعلنت هيئة الحفاظ على الحياة البرية أن الهدف من هذه الخطوة هو الحد من انتشارها السريع .
وتعد زيمبابوي الواقعة في جنوب قارة أفريقيا موطنا لثانى أكبر عدد من الأفيال في العالم بعد (...)
قررت زيمبابوى ذبح عشرات الأفيال وتوزيع لحومها للاستهلاك البشرى، فيما أعلنت هيئة الحفاظ على الحياة البرية أن الهدف من هذه الخطوة هو الحد من انتشارها السريع.
وتعد زيمبابوي الواقعة في جنوب قارة أفريقيا موطنا لثانى أكبر عدد من الأفيال في العالم بعد (...)
قررت زيمبابوي ذبح عشرات الأفيال وتوزيع لحومها للاستهلاك البشري، فيما أعلنت هيئة الحفاظ على الحياة البرية أن الهدف من هذه الخطوة هو الحد من انتشارها السريع.
وتعد زيمبابوي الواقعة في جنوب قارة إفريقيا موطنا لثاني أكبر عدد من الأفيال في العالم بعد (...)
تشهد مواقف الدول الإفريقية تجاه قضية الصحراء الغربية تحولًا ملحوظًا، مع تزايد عدد الدول التي قررت سحب اعترافها بجبهة البوليساريو.
ويُنظر إلى هذا التغير كجزء من توجه إقليمي نحو دعم المبادرة المغربية للحكم الذاتي، التي تُعدها العديد من العواصم (...)