في ظل المنافسة الشرسة التي يشهدها سوق الهواتف المحمولة في العالم أجمع تقوم مختلف الشركات بالتباري فيما بينها لتقديم أحدث وأروع تقنياتها لتجذب بها أكبر عدد من العملاء، مما أحدث تغييراً في هدف تلك الشركات فبعد أن كانت تحلم بالمقدمة أصبحت تحلم فقط بقدرتها على اللحاق بركب التكنولوجيا السريع.. مما دفع شركة رائدة في إنتاج وتصنيع الهواتف المحمولة كسوني إريكسون بتقديم هاتفها الجديد "XPERIA X10" والذي لم يختلف كثيراً عن عدة هواتف طرحتها شركات سابقة ولكن لعل ما يميزه هو قوة ودقة كاميرته..... إنه هاتف سوني XPERIA X10!
البطاقة الفنية
الشبكة * تغطية متعددة الموجات: GSM 850/900/1800/1900 HSDPA 900/1700/1900/2100
الأبعاد * 13 × 63 ×119 مم
الوزن * 135 جم
الشاشة *شاشة رئيسية كبيرة 4.0 بوصة من فئة TFT تعمل باللمس، وتعطي درجة نقاء تصل إلى (854×480) بكسل و 16,536 لوناً، كما تم تدعيم الهاتف بمجسات استشعارية لتحديد الوضع الأمثل لاستعراض البيانات، وملفات الفيديو، فإذا كنت تستعرض الصور يمكنك تحريك الهاتف للوضع الذي يناسبك فتتحرك الصورة معك حتى تستقر على الوضع المناسب، كما يتمكن الهاتف من غلق أضوائه وشاشته تلقائياً عند التوقف عن استخدام الهاتف! *مزود بسطح مقاوم للخدش.
التصوير * يحتوي على كاميراتين رقميتين؛ رئيسية 8 ميجابكسل مزودة بعدسة عالية الجودة تصل درجة نقائها إلى (3264 x 2448) بكسل، مزودة بفلاش من طراز LED، مزودة بزووم رقمي 16×، كما يمكنها أن تضبط نفسها أوتوماتيكياً من حيث الوضوح وجودة الصور والتوقيت الذاتي والألوان، ناهيك عن خاصية الautofocus وخاصية التعرف على الأماكن الجغرافية التي التقطت بها الصور. وأخرى ثانوية من طراز VGA تمكّنك من إجراء مكالمات الفيديو، بالإضافة إلى إمكانية تصوير وتسجيل فيديو. *إمكانية التصوير الليلي والتصوير الذاتي مع التحكم في جودة ووضوح الصورة.
الرسائل إمكانية إرسال واستقبال الرسائل النصية (SMS) ورسائل المالتيميديا (MMS)، بالإضافه إلى وجود خدمة الرسائل الفورية (Instant Messaging)، مع إمكانية دمج الصور الثابتة ولقطات الفيديو والنصوص وإرسالها جميعا كرسالة مالتيمديا، بالإضافه لوجود نص تنبؤي داخلي مدعم باللغات الأكثر انتشارا في جميع أنحاء العالم. * الجهاز مدعم ببروتوكولات (SMTP,POP3,IMAP4) لإرسال و استقبال البريد الالكتروني (E-mail) . * كما أن الجهاز دعم كذلك بخاصية الPush Email والتي تمكنك من الدخول على بريدك الإلكتروني دون الحاجة للدخول على الإنترنت.
الوسائل الإعلامية *مزود بنظام ملاحي لتحديد المواقع العالمية GPS A- مدمج.
الذاكرة * ذاكرة داخلية قدرها 1 جيجابايت، كما يمكنك تزويدها حتى 8 جيجا بايت باستخدام كارت الذاكرة الملحق مع الهاتف، ويمكنك كذلك تزويد سعة الذاكرة بشراء كارت ذاكرة microSD (TransFlash) تصل سعته حتي 16 جيجابايت.
التطبيقات *مزود بتطبيقات محرك جوجل البحثي، Google Talk، ال Gmail، YouTube، الخرائط.
النغمات *يحتوي على مشغِل موسيقى مدمج لتشغيل ملفات الMP3/WMA/RA/e-AAC+. *كما زود الهاتف بمشغل فيديوهات يدعم ملفات MP4/WMV/H.263/H.264.
الصوت *مكبر صوت للتكلم الحر. *أوامر صوتية.
تكنولوجيا الربط * مدعم بتكنولوجيا الربط اللاسلكي "البلوتوث" عالية التقنية. *مدعم تقنية الواي فاي (Wi-Fi) عالية التقنية. *كما تم تزويدة بخاصية ال3G والتي تمكنك من إجراء مكالمات الفيديو واستقبال قنوات التلفزيون. *زود الجهاز بUSB 2.0 لتمكين المستخدمين من الربط السريع بين التليفون وأي جهاز كمبيوتر لنقل البيانات بسهولة ويسر.
نظام البحث *نظام بحث متعدد HTML.
نقل البيانات * إمكانية نقل البيانات عبر الكمبيوتر الشخصي بسرعة فائقة عبر خواص ال GPRS/HSCSD/EDGE عن طريق وصلة يو إس بي عبر سطح Pop-PortTM Connector.
البطارية *مدة الحديث: ------------------- *مدة الانتظار: ------------------- السعر *من المتوقع أن تقوم شركة سوني بطرح الجهاز عالمياً خلال الربع الأول من عام 2010 ولم تقم الشركة بالإعلان عن سعر ولو تقريبي للهاتف.
أضف جاليري: Sony Ericsson XPERIA X10... محاولة للحاق بركب التكنولوجيا! * تكنولوجيا اضغط على الصورة لمشاهدة الجاليري: