أكد الدكتور ميمي عبد الرازق، مدير قطاع الناشئين لكرة القدم بنادي سموحة، أن عدم تحديد سن مسابقات الناشئين لمختلف بطولات الموسم الجديد؛ آثار الكثير من الارتباك داخل الاندية. وقال "عبد الرازق"، في تصريحات ل (الوفد)، إن الاتحاد المصري لكرة القدم لم يعلن حتى الآن عن المراحل السنية لمسابقات الموسم المقبل ، وهو ما يجعل الاندية غير قادرة على تشكيل أجهزتها الفنية، والاستعداد بشكل جيد للموسم القادم.
وأضاف أن ما يزيد الأمور سوءًا؛ هو الاتجاه داخل اتحاد الكرة واللجنة الفنية، بإلغاء مسابقة 1995 ، مشيرًا إلى أنه قرار مُجحف للغاية سيضر بجيل كامل من اللاعبين حيث إن الاندية الآن أمام خيارين لا ثالث لهما، إما قيد عدد من اللاعبين بقائمة الفريق الأول المحددة بخمسة وعشرين لاعبًا أو الاستغناء- بلا قيد او شرط- عن هؤلاء اللاعبين، وهو ما سيترتب عليه أضرارًا كثيرة سواء للنادي او اللاعبين .
وأشار عبد الرازق إلى انه في حالة مثل نادي سموحة ففريق مثل فريق 1995 به مجموعة لا تقل عن عشرة لاعبين يمكن الاعتماد عليهم في المستقبل، ولكن بقرار خاطئ وإلغاء المسابقة؛ ساضطر للاستغناء عن عدد من هؤلاء وهو ما سيحرم النادي منهم مستقبلا .
وأضاف: مما يزيد الموقف ارتباكا هو اتجاه اللجنة الفنية برئاسة الدكتور محمود سعد لإعادة مسابقة 1996 بعدما تم إلغاؤها قبل أكثر من سنتين، حيث قامت الأندية بتسريح عدد كبير من اللاعبين وستضطر الآن للعودة والبحث عن لاعبين للاشتراك في مسابقة ليست لها اهمية على المستوى الدولي لمنتخبات الناشئين.
وأوضح أن هذه السن ليست لها مسابقة في الوقت الحالي، والاولى والاجدر؛ الإبقاء على مسابقة 1995 لانها ستحافظ على لاعبي 1995 الذين يوجد عدد منهم في المنتخب الاوليمبي وهناك لاعبون من مواليد 1996 المميزون تم الابقاء عليهم ومشاركتهم مع السن الاعلي.
وطالب مدير قطاع الناشئين بنادي سموحة، الاتحاد المصري لكرة القدم، بالابقاء على مسابقة 1995 وعمل دوري لها يقام قبل مباريات الفريق الأول في الموسم المقبل للحفاظ على اللاعبين، أو فتح قائمة الفريق الأول حتى 30 لاعباً حتى يمكن للاندية الحفاظ على أكبر عدد من لاعبيها وعدم إلزامها بقيد خمسة لاعبين فقط في قائمة ملحقة بقائمة الفريق الاول، مشيرًا إلى أنه من الممكن ان يكون لدى نادٍ من الاندية اكثر من خمسة لاعبين يسعى للابقاء عليهم.