قال علاء بيومى ، الناشط والمحلل السياسى ، إنه صدم من تصرفات الإنقلاب العسكرى وإعلامه وخطابه وممارساته. وأكد ، عبر صفحته على موقع التواصل الإجتماعى الفيس بوك، أن الانقلابيين أختاروا التشدد والانغلاق والسير في طريق الخيبة والندامة والفشل السياسي بمحض إرادتهم ، ووصلت سمعتهم في العالم لدرجة الصفر.
واشار بيومى الى أن العالم ينظر لهم كمجموعة من المجانين الذين يدفعون وطنهم للفشل، لا أحد يحترمهم سوى ثلاث حكومات فقط، حتى شعوب تلك الدول الثلاثة لا تحترمهم، والباقي يرى أنهم مجانين سلطة مهوسين بها اختطفوا البلد بالسلاح ويجب إنقاذ البلد منهم،
وكشف عن ان أمريكا رغم ضغوط لوبي إسرائيل والديكتاتوريات العربية فشلت في الحفاظ على مستوى دعمهم، مؤكدا ان الانقلابيين كارثة على أي دولة في العالم.
وأضاف بيومى:"أن الفشل لا دين له، ولو كان قادة الانقلاب لديهم بعض العقل لربما دافعنا عنهم، ولكنهم إنقلابيون وفشلة ومتشددون في نفس الوقت، ماذا نفعل، هل نترك لهم البلد ليدمروه!؟"