كشف المستشار محمد سليم، محافظ بني سويف، عن صدور قرار الدكتور عادل العدوى وزير الصحة باستبدال الدكتور علاء عزت وكيل وزارة الصحة بالمحافظة بآخر في إطار تطوير المنظومة الصحية. وأكد محافظ بني سويف أن القرار مركزي من وزارة الصحة لافتًا إلى ترشيح الوزير لطبيب ذي كفاءة عالية لمواكبة تطوير مستشفيات المحافظة.
وأشار محافظ بني سويف إلى أن المحافظة تسعى للاهتمام بصحة المواطن وتطوير المستشفيات، والتعامل الفاعل مع مطالب وشكاوى المواطنين بعناية وتوفير الأدوية والأجهزة الطبية الحديثة بالمستشفيات.
تجدر الإشارة إلى وقوع عدد من الوقائع التي أطاحت بوكيل وزارة الصحة بالمحافظة بينها واقعة (محلول الجفاف الفاسد) والتي أودت بحياة عدد من أطفال المحافظة وإصابة عدد منهم بالإضافة إلى واقعة وفاة سيدة أمام قسم شرطة أثناء تحرير نجلها محضر ضد مستشفى رفضت استقبالها لعدم وجود أماكن خالية بالعناية المركزة.