ادان محافظ القاهرة جلال مصطفى حوادث التفجير التي وقعت اليوم بمحطات مترو الأنفاق، مؤكدا أنها أعمال تنم عن خسة مرتكبيها واستهانتهم بأرواح المواطنين، وأنها مجرد محاولات يائسة فاشلة لن تنل من عزيمة المواطن أو الدولة المصرية القوية. من ناحية أخرى، قال المحافظ إنه سيتم قريبا الوصول بالقاهرة لعاصمة نموذجية منظمة خالية من أية عشوائيات أو مخالفات أو اشغالات أو بؤر للباعة الجائلين، نفتخر بها أمام كل عواصم العالم ، مشيراَ إلى أن هذا الأمر سيمتد إلى باقي المحافظات والمدن المصرية كنموذج يحتذى به.
وأوضح أن جهود وتصورات المحافظة في حل مشكلة الباعة الجائلين تسير على أكثر من مرحلة ، تبدأ بمرحلة أولية عاجلة في شن حملات مستمرة لإخلاء ورفع تلك الاشغالات والتعديات على الأرصفة ونهر الطريق بكافة الأحياء وخاصة منطقة وسط المدينة والتي تشهد تكدس مروري ملحوظ، لافتا إلى بدأ تطبيق عملية التنظيم والتسكين والاخلاء بمنطقة وسط المدينة أيضا.
وأكد أن العيد القومي للمحافظة في يوليو القادم سيشهد افتتاح العديد من مشروعات التطوير التي نفذتها أجهزة المحافظة لخدمة المواطن.