نفي اللواء حمدي بخيت الخبير العسكري والاستراتيجي، ما نشر بوسائل اعلامية ليبية حول سقوط طائرة عسكرية مصرية خلال الاشتباكات التي تجددت امس في بنغازي شرقي ليبيا بين قوات موالية للقائد المتقاعد خليفة حفتر ، والجيش النظامي الليبي، مؤكدا ان مصر دول غير معتدية، وليس لها اي دور عسكري خارج حدودها. وقال بخيت في تصريحات خاصة للمصريون ان القيادة العسكرية المصرية تدعم القائد المتقاعد خليفة حفتر في اسقاط ما وصفه بميليشيات الجيش الليبي الموالية للحكومة الليبية الارهابية .
واوضح "بخيت" ان مصر ستلبي نداء الشعب الليبي اذا استغاث بها عبر الطرق الدبلوماسية والشرعية وليس بالطرق العسكرية .
واعتبر بخيت قوات الجيش النظامي الليبي بالداعمة لما وصفه ب"الحكومة الليبية الاخوانية"، محذرا في الوقت ذاته من تبعات حرب المعلومات التي تقودها وسائل اعلامية مصرية وليبيبة ضد القوات المسلحة، علي حسب قوله .
كانت الأوضاع الأمنية تأزمت مجدداً في بنغازي شرقي ليبيا، حيث وقعت اشتباكات عنيفة بين قوات موالية للواء المتقاعد خليفة حفتر، وقوات من الثوار والجيش الليبي، وزعمت مواقع اخبارية ليبية سقوط طائرة حربية مصرية في اشتباكات حفتر والجيش الليبي .