تنظم وزارة الدولة لشئون الآثارو بالتعاون مع صندوق التنمية الثقافية ، مهرجان "سماع" للإنشاد الدينى الموسيقى الروحية، وذلك خلال الفترة من 1 إلي 10 من أغسطس المقبل، وذلك حسبما صرح الدكتور محمد ابراهيم، وزير الآثار.. يقام المهرجان فى ساحة بئر يوسف، بمنطقة آثار قلعة صلاح الدين حتى تتاح الفرصة لعدد أكبر من الجمهور والجاليات الأجنبية فى مصر لحضور هذا الحدث الكبير.
ويأتي هذا المهرجان استكمالاً لرسالة السلام التي تنطلق من قلب القاهرة التاريخية إلي العالم أجمع، وتأكيد عمق وحضارة مصر، وعلي دورها التاريخي والريادي كقائدة للسلام ومنارة للثقافة في العالم.
ومن جانبه، أوضح محسن سيد على، الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، أنه سوف يتم إقامة عروض للفرقة المولوية المصرية كل يوم خميس من كل أسبوع خلال شهر رمضان بالقلعة.
جدير بالذكر أن فرقة "المولوية"، هى فرقة صوفية تقدم فن صوفى وتعتمد فيه على المقامات الموسيقية العربية المهجورة فى محاولة لاستلهام الطقوس المولوية القديمة.