في إطار احتفالات محافظة الإسماعيلية بالعيد القومي الرابع والسبعين، شارك الدكتور ناصر مندور، رئيس جامعة قناة السويس، في مراسم الاستقبال الرسمية التي أقيمت بمقر ديوان عام المحافظة عقب أداء شعائر صلاة الجمعة بمسجد أبو بكر الصديق، والتي شهدت حضور نخبة من كبار الشخصيات الدينية والتنفيذية والإعلامية. لفيف من المشاركين استقبل اللواء طيار أ.ح أكرم محمد جلال، محافظ الإسماعيلية، بمكتبه كلًّا من الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، وفضيلة الدكتور نظير عياد، مفتي الديار المصرية ورئيس الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم، والأستاذ أحمد المسلماني، رئيس الهيئة الوطنية للإعلام، بمشاركة الفريق أشرف عطوة نائب رئيس هيئة قناة السويس، والمهندس أحمد عصام الدين نائب المحافظ، واللواء محمد عامر مساعد وزير الداخلية مدير أمن الإسماعيلية، والمهندس أحمد الإسكندراني السكرتير العام للمحافظة، والعميد أ.ح محمد فرج شعلان المستشار العسكري للمحافظة، وفضيلة الشيخ عبدالخالق عطيفي وكيل وزارة الأوقاف بالإسماعيلية، والدكتور مؤمن الهواري رئيس الإدارة المركزية للمنطقة الأزهرية.
ملحمة وطنية خالدة ورحّب محافظ الإسماعيلية بضيوف المحافظة، مؤكدًا أن الاحتفال بالعيد القومي يجسد ملحمة وطنية خالدة تُخلّد بطولات أبناء الإسماعيلية وصمودهم التاريخي في مواجهة الاحتلال الإنجليزي عام 1951، إلى جانب بطولاتهم المشهودة في دعم قواتنا المسلحة أثناء معارك حرب أكتوبر المجيدة عام 1973 بمنطقة الدفرسوار، مشيرًا إلى أن هذه الذكرى الوطنية تمثل مصدر فخر لكل مصري وترسيخًا لقيم الانتماء والاعتزاز بالهوية الوطنية.
المناسبة الوطنية الغالية
من جانبه، أعرب الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس عن سعادته بمشاركة الجامعة في هذه المناسبة الوطنية الغالية، مؤكدًا أن جامعة قناة السويس جزء أصيل من نسيج المجتمع الإسماعيلاوي، وتعتز بدورها في دعم الوعي الوطني ونشر قيم الولاء والانتماء بين الشباب، مشيرًا إلى أن المشاركة في الاحتفال بالعيد القومي تعكس التكامل بين مؤسسات الدولة في غرس روح الوطنية لدى الأجيال الجديدة. كما أعرب السادة الضيوف عن تقديرهم لمحافظة الإسماعيلية وأبنائها؛ حيث أكد معالي وزير الأوقاف أن المشاركة في هذه المناسبة تمثل واجبًا وطنيًا وتأكيدًا على القيم الدينية والوطنية الجامعة، فيما شدد مفتي الجمهورية على أن العيد القومي يجسد في الوجدان معاني التضحية والفداء دفاعًا عن الوطن، بينما أشاد رئيس الهيئة الوطنية للإعلام بدور المحافظة في إحياء تاريخها الوطني العريق، مؤكدًا حرص الإعلام الوطني على إبراز هذه المناسبات التي تعكس وحدة المصريين وصلابة إرادتهم. وفي ختام اللقاء، أهدى محافظ الإسماعيلية الدروع التذكارية لكل من معالي وزير الأوقاف، وفضيلة مفتي الديار المصرية، ورئيس الهيئة الوطنية للإعلام، تقديرًا لمشاركتهم الفاعلة في احتفالات العيد القومي لمحافظة الإسماعيلية ودورهم الوطني المتميز في خدمة الوطن.