شهدت محاور وميادين محافظتي القاهرة والجيزة الرئيسية صباح اليوم السبت، حالة من الانسياب المروري الملحوظ، وسط انتشار مكثف للخدمات الأمنية والمرورية لمتابعة الحركة وتنظيمها والتعامل الفوري مع أي كثافات أو أعطال. وتزامن ذلك مع استمرار وزارة الداخلية في تنفيذ حملاتها المرورية والإنضباطية المكثفة على الطرق والمحاور الرئيسية والسريعة، حيث أسفرت الجهود خلال 24 ساعة عن النتائج التالية:
ضبط 515 حالة تعاطي مخدرات
ضبط (109,438) مخالفة مرورية متنوعة، من أبرزها: السير بدون تراخيص، تجاوز السرعة المقررة، الوقوف العشوائي، التحدث في الهاتف المحمول أثناء القيادة، ومخالفة شروط التراخيص. فحص عدد (3,793) سائقًا، وتبين إيجابية 515 حالة لتعاطي المواد المخدرة. استمرار الحملات بمناطق الأعمال بالطريق الدائري الإقليمي، أسفرت عن: ضبط (1,241) مخالفة مرورية متنوعة أبرزها: السير عكس الاتجاه، تحميل ركاب، مخالفة شروط التراخيص، وأمن ومتانة المركبات. فحص (465) سائقًا، وتبين إيجابية (48) حالة تعاطي مخدرات. ضبط (35) محكومًا عليهم بإجمالي (65) حكمًا. التحفظ على (19) مركبة لمخالفتها قوانين المرور.
وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، وذلك في إطار جهود وزارة الداخلية المستمرة لتحقيق الانضباط المروري ورفع مستوى السلامة على الطرق.