بسلسلة زيارات ميدانية لتعزيز الوعي.. جامعة القاهرة تطلق أولى فعاليات «اعرف بلدك»    تعليم الغربية: انتظام مليون و151 ألف طالب في 2740 مدرسة ببداية الفصل الدراسي الثاني    الصحة: الدولة لم تشهد أي حالة تبرع أو نقل عضو والإشكالية هي "القبول المجتمعي"    النيابة تأمر بضبط أب متهم بتعذيب ابنته وحرقها في المرج    بدء جلسة استماع وزير الصحة أمام «النواب» لعرض خطة تطوير القطاع    الوفد لن يكون ديكورًا سياسيًا.. وسنستعيده من أحضان «الشللية»    بالأسماء، الداخلية تقرر رد الجنسية المصرية ل 21 شخصا    وزير السياحة: زيادة 500% في حركة الطيران العارض بمدينة العلمين    «الوزير» يتفقد مواقع العمل بالخط الأول من شبكة القطار الكهربائي    هام بشأن أسعار السلع قبل رمضان| هل نشهد تراجع قبل حلول الشهر الكريم؟    إصدار 31 إذن تصدير للمغلفات الطبيعية ذات الأصل الحيواني لدول الاتحاد الأوروبي    برلماني يتقدم بمذكرة لدعم الشركات الناشئة الزراعية وتعميق التصنيع المحلي    بحضور 4 وزراء، انطلاق المؤتمر الدولي للنقل البحري واللوجستيات ال15    قوات الاحتلال تقتحم بلدة إذنا غرب الخليل في الضفة الغربية    الاحتلال يواصل خروقاته: شهيدان وغارات جوية وقصف مدفعي مستمر على القطاع    «يد مصر».. النجاح بين عظماء اللعبة ليس صدفة    موقف مرموش.. تشكيل مانشستر سيتي المتوقع أمام ليفربول    ثروت سويلم: إلغاء الهبوط مستحيل.. ولو تم يبقى «البقاء لله» في الكرة المصرية    رئيس الحسين إربد: عرض بيراميدز أقل بقليل من الأهلي لضم فاخوري    3 مصريين يبلغون ربع نهائي بطولة ويندي سيتي للاسكواش في شيكاغو    مصرع وإصابة 11 شخصا في 3 حوادث مرورية بالمنيا خلال ساعات    تفحم سيارة التهمتها النيران بالمرج    إجراء هام من النيابة بشأن المتهمة بتعذيب والدتها في قرية بالشرقية    انتظام الدراسة، مدارس الوادي الجديد تستقبل طلابها مع بداية الفصل الدراسي الثاني (صور)    تعرف على أسماء النجوم المكرمين في الدورة ال 74 من مهرجان المركز الكاثوليكي    مشاعر إنسانية وصراعات عاطفية.. تفاصيل مسلسل نيللي كريم الجديد «على قد الحب»    «الأوقاف» تكشف تفاصيل حملة توعية أهالي المحافظات الحدودية من مواجهة الشعوذة    مي عمر ترفع سقف التحدي في رمضان 2026.. «الست موناليزا» يواجه تأجيلات مفاجئة    «أبناء النيل» .. مصر تتبنى رؤية جديدة للتعاون مع إفريقيا.. والسيسي يتعامل بذكاء سياسى    «صحة النواب» تبدأ جلسة استماع لمناقشة خطة تطوير القطاع الطبي    بقيمة 3.5 مليار دولار| توقيع أكبر صفقة ترددات في تاريخ الاتصالات بمصر    بحثًا عن التأهل الزمالك يواجه زيسكو اليوم بالكونفدرالية.. شاهد بث مباشر الآن دون تقطيع    ليفربول يواجه مانشستر سيتي في قمة الجولة 25 بالبريميرليج    «الأرصاد»: ارتفاع في درجات الحرارة.. والعظمى بالقاهرة 30 درجة    الأوقاف: لا صحة لمنع إذاعة الفجر والمغرب والتراويح بمكبرات الصوت في رمضان 2026    نيويورك تايمز: إيران تعيد بناء منشآتها الصاروخية بوتيرة متسارعة مقابل تعثر إصلاح المواقع النووية    طبيبة تكشف خطر استئصال الجدري: يترك الباب مفتوحا للجائحة القادمة    مصر تحصد جائزة «نيلسون مانديلا العالمية لتعزيز الصحة 2026
»    بعد فتح الشروق للملف.. محمد علي خير: الحد الأدنى للمعاشات غير آدمي ومساواته بالأجور ضرورة ملحّة    مصر تدين الهجمات على قوافل المساعدات الإنسانية والمنشآت الطبية والنازحين في السودان    نظر محاكمة 6 متهمين بخلية داعش المعادي.. اليوم    الصحة: التبرع بالجلد بعد الوفاة لا يسبب تشوهات.. وإصابات الحروق بين الأطفال بمصر مرتفعة    روسيا: حاكم منطقة بيلجورود يتعرض لهجوم أوكرانى خلال رحلة عمل    نظر أولى جلسات دعوى تعويض ميار الببلاوي ضد الشيخ محمد أبو بكر| اليوم    بدء التصويت فى انتخابات تشريعية مبكرة باليابان    "عوضي على الله".. صوت مها فتوني يخطف القلوب ومي عمر تشعل الحماس ب«الست موناليزا»    ترامب: نعمل مع هندوراس لمواجهة عصابات المخدرات وشبكات التهريب    اليوم.. انتخابات برلمانية عامة باليابان    الصحة: لا يوجد أي متبرع بالأعضاء من متوفى إلى حي حتى الآن.. والقبول المجتمعي إشكالية كبرى    بمشاركة مصطفى محمد.. نانت يواصل نزيف النقاط بهزيمة أمام ليون في الدوري الفرنسي    وفد أزهري يخطب الجمعة في ثلاثة مراكز بإيطاليا ويعقد لقاءات علمية مع الجاليات العربية في ميلانو    الإذاعة غذاء عقلى للأطفال فى رمضان    "ضربه على الرأس أنهت حياته".. نجل مزارع بالبحيرة يروي تفاصيل إنهاء حياة والده علي يد جيرانه    "صوت وصورة".. شاب بالبحيرة يبدع في تقليد وتجسيد الشخصيات الفنية: بشوف سعادتي في عيون الأطفال (فيديو)    هل يجوز تأخير الدورة الشهرية بالأدوية لصيام رمضان كاملًا؟.. أمينة الفتوى تجيب    أزمة الأخلاق وخطر التدين الشكلى!    بعد مقترح برلماني.. عالم أزهري يضع 7 ضوابط شرعية للتبرع بالجلد بعد الوفاة    أول تحرك برلماني بشأن ضوابط استخدام مكبرات الصوت بالمساجد في شهر رمضان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الغربية تستقبل المنتدى الأول لبرلمان شباب وسط وغرب الدلتا | صور
نشر في بوابة أخبار اليوم يوم 01 - 04 - 2022

وزير الشباب يلتقي محافظو الغربية كفر الشيخ ومطروح والإسكندرية في المنتدى الأول لبرلمان شباب وسط وغرب الدلتا
افتتح الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة والدكتور طارق رحمي محافظ الغربية فعاليات منتدى برلمان شباب وسط وغرب الدلتا بحضور اللواء جمال نور الدين محافظ كفر الشيخ، اللواء أركان حرب خالد شعيب محافظ مرسي مطروح، اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، بمشاركة 800 شاب وفتاة من برلمان شباب محافظات الغربية، البحيرة، الإسكندرية، كفر الشيخ ومطروح ، وعدد من الكيانات الشبابية، وذلك بقاعة المؤتمرات الكبرى بجامعة طنطا.
اقرأ أيضا | حياة كريمة.. وكيل صحة الغربية يتابع فعاليات القوافل الطبية بمركز طنطا
كما شهد المنتدى حضور الدكتور محمود ذكي رئيس جامعة طنطا، الدكتور أحمد عطا نائب المحافظ ، اللواء عادل عياد رئيس هيئة الرقابة الإدارية، ولفيف من نواب المحافظين والقيادات التنفيذية والأمنية والدينية والرقابية والتشريعية والشعبية ، وممثلي مديريات الشباب والرياضة وممثلي وقيادات برلمان الشباب بالمحافظات الخمس ، وقيادات وزارة الشباب والرياضة.
بدء اللقاء بكلمات ترحيبية من الدكتور محمود ذكي رئيس جامعة طنطا، تلاها كلمة ترحيبية من الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية الذي رحب بجميع الحاضرين في رحاب محافظة الغربية التي تستضيف اليوم المنتدى الأول لبرلمان شباب غرب ووسط الدلتا ، موجهاً رسالة شكر وتقدير وإجلال لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية ومؤسس الجمهورية الجديدة، على ما تحقق من إنجازات على أرض مصر وعلى اهتمام فخامته ببناء الإنسان المصري وتكوين جيل من الشباب يتعلم ويفكر ويبدع ويبتكر ليكون قادرا على المشاركة وبقوة في بناء الجمهورية الجديدة، كما تقدم بالشكر والتقدير للدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة على اختياره لمحافظة الغربية لاستضافة هذا المنتدى وعلى الفكر المتطور والجهد المتميز من أجل النهوض بالرياضة وتنمية وتطوير قدرات الشباب.
كما أعرب محافظ الغربية عن غاية سعادته باختيار محافظة الغربية لاستضافة هذا المنتدى الشبابي الرائع، مؤكداً أنهم على أتم الاستعداد للاستماع لجميع الشباب المشاركين، مرحبا بالشباب في محافظة الغربية الغنية بشبابها وبثرواتها الزراعية وقلاعها الصناعية ومقاصدها السياحية والتي قطعت شوطا كبيرا في بناء الإنسان من خلال الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة في مجالات الصحة،التعليم، الرياضة، الفنون، الثقافة إلى جانب الاهتمام بالتنمية البشرية والتمكين الاقتصادي للشباب بالتعاون مع كافة المؤسسات الحكومية وغير الحكومية، شأنها شأن باقي محافظات الجمهورية التي لا يتوقف العمل بها لحظة من أجل الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
كما تقدم رحمي لكل في ساهم في تنظيم هذا المنتدى الهام لإتاحة الفرصة لابناءنا الشباب للتحاور مع الوزراء والمحافظين، ليتعرفوا منهم على ما يتحقق من إنجازات ونتعرف نحن منهم على ما يجول بخاطرهم من تساؤلات ومقترحات للتطوير والتنمية.
تخلل المنتدى كلمات لشباب البرلمانات من المحافظات المشاركة ،أعقب ذلك جلسة حوارية مفتوحة لوزير الشباب والرياضة ، محافظ الغربية والسادة المحافظون تحت عنوان "الشباب والجمهورية الجديدة" ، تتخللها عرض فيديو لإنجازات الوزارة ومحافظة الغربية ، وكلمات المحافظين والحديث عن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة".
ومن جانبه قال الدكتور أشرف صبحي : "برلمان الشباب هو امتداد لنوع آخر من البرلمان وهو برلمان الطلائع، فأنتم على قدر كبير من الوعي والتثقيف مما يدعم قيم الولاء والانتماء لديكم، ونعكف على تطوير البرلمان بصورة مستمرة، فالقيادة السياسية تركز على أهمية إعادة الثقة المتبادلة بين الشباب والدولة، فعلاقتنا بالشباب علاقة تفاعلية بالتدريب والتأهيل ، والوزارة تقدم برامج متعددة تختص بالتثقيف وغرس مبادئ التطوع والتدريب والتوعية السياسية، لافتًا إلي أن الوزارة قامت بتدريب شباب البرلمانات التابعة للوزارة لكي يصبحوا نوابًا في المستقبل من خلال النزول الميداني مع نواب مجلسي النواب والشيوخ لاكتساب القدرة على التفاوض ورؤية القوانين والتشريعات بشكل واضح".
وأكد وزير الشباب والرياضة على الدعم الكامل الذي تقدمه الوزارة لبرلمان الشباب بشكل غير تقليدي يتخطى مرحلة المحاكاة للوصول إلى إثراء نماذج الحياة السياسية المصرية بالتأهيل والتدريب وإعادة التركيز على الواجبات والمسئوليات لاستفادة أكبر عدد من الشباب في كافة محافظات الجمهورية من خلال المنشآت الشبابية والرياضية التابعة للوزارة، لاستقبال مشاريع ومبادرات أعضاء برلمان الشباب، بهدف تأهيل وإعداد وتثقيف النشء والشباب سياسياً، وتوعيتهم بمختلف القضايا والتحديات التي تواجه الوطن، مشيراً إلى أن الوزارة تنتظر الكثير من أعضاء برلمان الشباب من حيث مواجهة المشكلات والتحديات وطرح الحلول البناءة.
وفي هذا السياق، كشف وزير الشباب والرياضة، عن دراسة الوزارة لتنفيذ عملية ربط لجان برلمان الشباب مع اللجان العامة لمجلس النواب وذلك من خلال إدارة الاتصال السياسي بالوزارة وذلك في إطار نهج الوزارة نحو إعداد وتأهيل الشباب وتنمية وعيهم السياسي ، لافتًا إلي أن الشباب يعيش الآن أزهى عصور التمكين الحقيقي له، وبفضل القيادة السياسية وإيمانها العميق بهم، فقد انتقل الشباب من مقعد المشاهد والمستمع إلى مقعد المشاركة الحقيقية في صنع القرار وبناء جسراً من الثقة، وكسر العزلة بين الشباب ومؤسسات الدولة والتي تشهد تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي طفرة هائلة وحقيقية بالعديد من المشروعات القومية والتنموية في مختلف القطاعات والمجالات.
واستمع الوزير والمحافظين إلى جميع مداخلات ممثلي برلمان الشباب المشاركين في اللقاء تمثلت أبرزها المشاركة الإيجابية لأعضاء برلمان الشباب في مبادرة حياة كريمة تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي والتطوير الكبير لمراكز الشباب ضمن المبادرة ،تكثيف الأنشطة الرياضية بالقرى الأولى بالرعاية ، طرح آخر العمل علي تكثيف البرامج التدريبية والتأهيلية للمشرفين القائمين عن نشاط البرلمان بمراكز الشباب والمديريات ليكونوا همزة وصل لتيسير كافة مطالبهم ، وقدم ممثلي البرلمان رؤيتهم للتغلب علي معوقات تواجه مراكز الشباب في نطاق بعض القرى.
فيما تحدث المحافظين عن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" في محافظات الغربية والإسكندرية وكفر الشيخ ومطروح ، وذلك منذ إطلاق الرئيس عبد الفتاح السيسي لها والرامية لتحسين مستوى معيشة الإنسان في ربوع مصر ، والتي تستهدف تكريم وتحسين حياة المواطن المصري في شتى المجالات وتعمل على الارتقاء به وحفظ كرامته في ضوء توجيهات السيد الرئيس بالإسراع من وتيرة تنفيذ أهداف المبادرة في التجمعات الريفية المستهدفة على مستوى الجمهورية.
كما قدم المنتدى اثنين من خريجي برلمان الشاب وهما النائبة هيام الطباخ عضو مجلس النواب والأستاذ محمود ممتاز مدير العلاقات العامة والإعلام بمحافظة الغربية، والذين أدارا الجلسة الأولى والثانية، حيث أعربا عن سعادتهم البالغة لاختيارهم كنماذج شبابية يحتذى بها لأعضاء البرلمان ، حيث تحدثا عن دور البرلمان في بناء شخصياتهم وإكسابهم المهارات والقدرات اللازمة التي أهلتهم وبجدارة للمشاركة في العمل السياسي والعام .
كما تناول منتدى وسط وغرب الدلتا محورًا رئيسياً حول الشباب والجمهورية الجديدة ، ومحورًا رئيسياً آخر حول دور مؤسسات المجتمع المدني في إطار إعلان عام 2022 عام المجتمع المدني بالمنتدى ، كما ناقش المنتدى عدة ملفات أهمها ؛ حول التوعية بالمبادرة الرئاسية "حياة كريمة" تحت رعاية فخامة الرئيس عبدا الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وأثرها المجتمعي والمعيشي على المواطن المصري ، ومناقشة المقترحات والقضايا المتعلقة بملف تمكين الشباب الذي توليه القيادة السياسية أولوية كبيرة ، إلى جانب مناقشة أركان وأهداف الجمهورية الجديدة ، كما تطرق المؤتمر لمناقشة شبكة الطرق الجديدة ، ملف الإسكان الاجتماعي ، تطوير العشوائيات ، والمشروعات القومية داخل المحافظات ، علاوة على ذلك التعرف على أفكار الشباب وزيادة الترابط فيما بينهم وتعزيز قيم الانتماء للوطن والمسئولية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.