span lang="AR-SA" style="font-family:" arial","sans-serif""="" ذكرت السلطات الإسبانية، أن ثمانية أشخاص على الأقل، بينهم بريطانيين لقوا حتفهم نتيجة الأمطار الغزيرة والسيول التي ضربت جزيرة مايوركا الإسبانية مساء الثلاثاء 9 أكتوبر. span lang="AR-SA" style="font-family:" arial","sans-serif""="" وأدت السيول لتدمير الطرق في الجزيرة وتقطع السُبل بالسكان المحليين، وفاضت الأنهار وأغرقت الشوارع والمنازل، مما أرغم السكان على الاحتماء في مركز رياضي ببلدة ماناكور القريبة.
span lang="AR-SA" style="font-family:" arial","sans-serif""="" وأفادت وسائل إعلام محلية، أن تسعة أشخاص على الأقل ما زالوا مفقودين، لكن أجهزة الطوارئ لم تؤكد هذا العدد.
span lang="AR-SA" style="font-family:" arial","sans-serif""="" وبُثت على مواقع التواصل الاجتماعي لقطات فيديو، الأربعاء 10 أكتوبر، ل سيارات جرفتها السيول في شوارع سانت يورينك الضيقة وحطاما متناثرا على الشواطئ.
span lang="AR-SA" style="font-family:" arial","sans-serif""="" وقالت السلطات في اجتماع طارئ دعت إليه الحكومة الإقليمية، «إن فرق الإنقاذ ووحدات من الجيش في طريقها إلى المنطقة لتقديم المساعدة».
span lang="AR-SA" style="font-family:" arial","sans-serif""="" وقال مكتب رئيس الوزراء بيدرو سانتشيث، «إنه يعتزم زيارة المنطقة في وقت لاحق اليوم»