span style="font-family:" arial","sans-serif""="" قال مسئولون أمريكيون ل«رويترز» إن مناورة عسكرية مشتركة بين الولاياتالمتحدة وكوريا الجنوبية، أُلغيت بعد أن شكا الرئيس دونالد ترامب من المناورات العسكرية "الباهظة التكاليف" كانت ستتكلف نحو 14 مليون دولار. span style="font-family:" arial","sans-serif""="" وأعلنت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون" الشهر الماضي إنها ستوقف لأجل غير مسمى تدريب "فريدم جارديان" العسكري دعما لقمة سنغافورة بين ترامب والزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون.
span style="font-family:" arial","sans-serif""="" وأشاد ترامب مرارا بتوفير النفقات الذي سينجم عن قراره بوقف "التدريبات الحربية" في تنازل مفاجئ لكيم خلال اجتماع القمة الذي عُقد في 12 يونيو لبحث نزع سلاح بيونجيانج النووي.
span style="font-family:" arial","sans-serif""="" وقال ترامب في تغريدة على تويتر الشهر الماضي: "نوفر ثروة من خلال عدم القيام بمناورات حربية ما دمنا نتفاوض بنية طيبة .. وهو أمر متوافر لدى الجانبين".
span style="font-family:" arial","sans-serif""="" ولم يعط المسئولون الذين تحدثوا شريطة عدم نشر أسمائهم، تفاصيل بشأن تكلفة المناورات، ولم يكشف البنتاجون إجمالي تكلفة التدريبات التي تنظمها القوات الأمريكية والكورية الجنوبية سنويا.